Всем привет.
Готовим вкуснейшие манты.
Ингредиенты:
• Свино-говяжий фарш — 500 г
• Вода (для фарша) — 100 мл
• Соль (для фарша) — по вкусу
• Перец молотый (для фарша) — по вкусу
• Лук (для фарша) — 2 шт.
• Сливочное масло — 30 г
• Вода (для теста) — 200 мл
• Мука (для теста) — 3–4 стак.
• Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
Берём глубокую миску, сыпем в неё два стакана муки, соль и горячую воду. Замешиваем тесто, оно получается заварное,нежное.
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Режу максимально мелко лук, добавляю его в фарш. Также добавляю немного воды, соль и перец черный молотый, вымешиваю фарш до однородности.
Разделяю тесто на 4 части. Раскатываю пласт тонко и разреза на квадратики. Кладу в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Слепливаю край посерединке. Защипляю края. Соединяю края между собой.
Смазываю пароварку маслом, на небольшом расстоянии выкладываю манты. Варить их на пару с момента образования пара 40 минут. Через 20 минут меняю протвини местами.
Манты готовы! Подаю их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!!!