Найти в Дзене

Манты

Всем привет.

Готовим вкуснейшие манты.

 

 Ингредиенты: 

• Свино-говяжий фарш — 500 г 

• Вода (для фарша) — 100 мл 

• Соль (для фарша) — по вкусу 

• Перец молотый (для фарша) — по вкусу 

• Лук (для фарша) — 2 шт. 

• Сливочное масло — 30 г 

• Вода (для теста) — 200 мл 

• Мука (для теста) — 3–4 стак. 

• Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки 

 

Приготовление: 

Берём глубокую миску, сыпем в неё два стакана муки, соль и горячую воду. Замешиваем тесто, оно получается заварное,нежное.

Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 

Режу максимально мелко лук, добавляю его в фарш. Также добавляю немного воды, соль и перец черный молотый, вымешиваю фарш до однородности. 

Разделяю тесто на 4 части. Раскатываю пласт тонко и разреза на квадратики. Кладу в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 

Слепливаю край посерединке. Защипляю края. Соединяю края между собой. 

-2

Смазываю пароварку маслом, на небольшом расстоянии выкладываю манты. Варить их на пару с момента образования пара 40 минут. Через 20 минут меняю протвини местами.

Манты готовы! Подаю их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

-3

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются