Приготовив корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.
Ингредиенты:
- морковь- 1 кг
- растительное масло - 0,5 стакана
- чеснок - 1 головка
- репчатый лук - 1 шт
- соль- 1 ст.л. ( без горки)
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% - 3 ч.л.
- приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
Морковь помыть и почистить. Натереть морковь соломкой на тёрке для моркови по-корейски. Натертую морковь сложить в глубокую миску.
Добавить соль, перемешать и немного придавить руками, чтоб морковь пустила сок.
Добавляем сахар, специи, чеснок пропускаем через пресс.
Репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный лук с маслом добавляем к моркови со специями. Если вы не любите лук в моркови по-корейски, то слейте масло и добавьте его к корейской моркови без лука. Все хорошо перемешиваем воспользовавшись двумя вилками или лопаткой.
Морковь по-корейски накройте пищевой плёнкой или разложите по пластиковым контейнерам и уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Морковь по-корейски может хранится в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!