Найти тему

Как приготовить ароматную и сочную морковь по-корейски

Приготовив корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.

Ингредиенты:

  • морковь- 1 кг
  • растительное масло - 0,5 стакана
  • чеснок - 1 головка
  • репчатый лук - 1 шт
  • соль- 1 ст.л. ( без горки)
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 3 ч.л.
  • приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
-2

Морковь помыть и почистить. Натереть морковь соломкой на тёрке для моркови по-корейски. Натертую морковь сложить в глубокую миску.

-3

Добавить соль, перемешать и немного придавить руками, чтоб морковь пустила сок.

-4

Добавляем сахар, специи, чеснок пропускаем через пресс.

-5

Репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

-6

Обжаренный лук с маслом добавляем к моркови со специями. Если вы не любите лук в моркови по-корейски, то слейте масло и добавьте его к корейской моркови без лука. Все хорошо перемешиваем воспользовавшись двумя вилками или лопаткой.

-7

Морковь по-корейски накройте пищевой плёнкой или разложите по пластиковым контейнерам и уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Морковь по-корейски может хранится в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются