Всем известно, что не всему, что размещается в интернете можно верить! Именно поэтому я решила опубликовать эту статью со своими выводами о рекомендуемом хранении свежего базилика!
Благо, базилик растет у меня в огороде! Хотелось бы его сохранить в свежем виде как можно дольше, потому что готовлю из него Песто, который любят в нашей семье (кстати, у меня на канале несколько рецептов этого соуса), использую для оформления блюд и т.д.
Итак, по рецепту предлагалось веточки базилика хорошо промыть, просушить,
завернуть в ткань,
уложить в хорошо закрывающийся контейнер, убрать в холодильник. Автор обещал его сохранение в первозданном виде в течение месяца.
Я все честно выполнила, только положила сверток не в контейнер, а в пакет, который также хорошо закрыла! Указала на пакете дату - 01.10.2022
Не заглядывала в этот пакет в течение 3-х недель, потом все же искушение взяло верх! И я распаковала....
Вот такой результат меня ожидал! В пакете наблюдался конденсат, т.е. базилик дышал определенное время!
Но три недели не выдержал! Мое мнение: может быть целесообразно так хранить базилик в течение 7-10 дней! Но не более!!!
Если Вы знаете отличный метод хранения свежего базилика, поделитесь им в комментариях! А я поделюсь с Вами рецептом праздничного завтрака с использованием базилика, а точнее - соуса Песто! Очень-очень вкусно!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы! Мирного неба Вам над головой!