Возможно, вы уже пробовали это блюдо у наших мам, а если нет, оно того стоит!
Нам понадобятся вафельные коржи.
Тут немного меня навеяло воспоминанием…. я помню, в детстве готовили из таких коржей с мамой торт на Новый год, ностальгия… Немного об этом… Как сейчас помню, мы с мамой 31.12. вдвоем отмечаем праздник, мне было наверно порядка 10-12 лет. Так вот, не помню сколько было время на часах, но уже вечерело и мы делали тортик из этих коржей со сгущенкой. Коржик, слой вареной сгущёнки, коржик, снова сгущёнка и тд. Ему нужно пропитаться. Все спрашивала маму, ну когда уже, когда можно его кушать? А дальше и не помню, дождалась ли я торта на новогоднюю ночь или нет🤷🏼♀️
Главное, что такое теплое воспоминание❤️)
Но мы из них приготовим такую вкусняшку, вообще закачаетесь!
Необычное для нас сочетание, но мне вкус тоже знакомый с детства, вафельные коржи с фаршем - девочки, это очень вкусно, поверьте!
Что же нам понадобится?
- Фарш любой, какой больше предпочитаете (куриный, говяжий, свино-говяжий- такое слово🫣)- грамм 300
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень (по вашему вкусу, что больше любите. Я люблю кинзу и петрушку)
- Вафельные коржи, как на торт (купить можно практически в любом маркете)
- Яйцо 2 штуки
- Молоко (+- 100 миллилитров)
- Соль, перец по вкусу. Можете добавить любую приправу, которая ну прямо вам нравится.
Приготовление:
1. Нарезаем репчатый лук и зелень, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Кстати, можно добавить немного сметаны👍🏻
2. Выкладываем приготовленную субстанцию на корж, вторым накрываем сверху. Нарезаем порционно на треугольники, как тортик.
3. Каждый треугольник обмакиваем в смеси яйца с молоком, обжариваем на разогретой маслом сковороде, примерно по 8 минут.
И вуаля, все готово! Можно и на завтрак, и на ужин, и к супу - вкус детства) При подаче можно щедро приправить сметаной.
Приятного аппетита!
У кого еще мамы или бабушки так готовили?