Найти тему
Mariya Baranovich

Подборка рецептов вкусных завтраков

Как начнётся утро, так и проведешь весь день, поэтому завтрак всегда является самым главным ритуалом. Когда полезная каша и быстрые бутерброды уже надоели, то на помощь придут несколько рецептов, которые я предлагаю Вам приготовить. Напишите в комментариях, а как выглядит Ваш идеальный завтрак? В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд. 

Манники. Сладкие нежные котлетки из манной каши

Ингредиенты:

  • 900 мл. Молоко
  • 1-2 ст. л. Сахар
  • 3-4 ст. л. Манная крупа
  • Соль по вкусу
  • 1 шт. Яйца
  • Мука для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения

2. Из бумаги делаем кулёк и когда молоко закипит, всыпаем манную крупу через узкую воронку и одновременно хорошо перемешиваем

3. Варим кашу, остужаем

4. В остывшую кашу добавляем яйцо, хорошо перемешиваем

5. Ложкой берём манную смесь, обваливаем в муке и как котлетки обжариваем на подсолнечном масле

Драники. Хрустящие золотистые картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • 7-10 шт. Картофель
  • 100 гр. мука
  • 1 шт. Яйца
  • 1 шт. Лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенный, промытый картофель трём на терке, отжимаем лишнюю жидкость

2. Лук нарезаем кубиками, добавляем к картофелю

3. Картофельную смесь солим, перчим, разбиваем яйцо, всё перемешиваем и всыпаем муку, снова хорошо перемешиваем

4. Ложкой выкладываем картофельную смесь на сковородке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон

Сладкие нежные и легкие сырники с творогом

Ингредиенты:

  • 720 гр. Творог
  • 2 шт. Яйца
  • 5 ст. л. Сахар
  • 4 ст. л. Мука
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Соединяем творог, яйца, сахар и муку, всё хорошо перемешиваем

2. Ложкой берём творожную смесь, она не должна сильно прилипать к рукам и немного обваливая в муке, жарим на подсолнечном масле с двух сторон под закрытой крышкой

Мягкие румяные гренки на яйце

Ингредиенты:

  • 6шт. Яйца
  • 300 гр. нарезанный хлеб
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезаем небольшими ломтиками

2. Яйца размешиваем вилкой, солим и перчим

3. Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичную смесь и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета

Очень вкусные и сладкие оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 450 мл. Кефир 3,2%
  • 5-6 ст. л. Мука
  • 2 ст. л. Сахар
  • 4 шт. Яйца
  • Щепотка сода
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар, соду и муку, всё хорошо перемешиваем венчиком, тесто должно быть не слишком густым и не жидким

2. Небольшим половником наливаем на сковороду и обжариваем оладьи под закрытой крышкой с двух сторон до румяного цвета

#завтрак #перекус #полдник #сырники #манники #дранники #гренки #оладьи #накефире #изкартофеля