То, каким получится ваш кофейный напиток в конечном итоге зависит не только от техники бариста, но и от таких факторов, как:
· сорта кофе и места, где он произрастает;
· сочетания сортов, если это смесь;
· степени и свежести обжарки;
· кофейного помола;
· крепости кофе;
· объема напитка.
Давайте по-порядку.
Начнем с того, для какого аппарата вы выбираете кофе.
Тип кофе, который применяется для заваривания, зависит от того, какое устройство занимается готовкой: автоматическая кофемашина, капсульная, рожковая или гейзерная кофеварка. Все кофемашины и кофеварки отличаются между собой по принципу работы, поэтому и кофе для них используется разный.
- Зерновой -
Этот вид подходит для автоматических кофемашин, в которые встроена кофемолка.
- Молотый -
Используется в кофеварках гейзерного, капельного и рожкового типа, а также во френч-прессах.
- Кофе в капсулах -
Подходит для капсульных кофемашин. Это молотый кофе, расфасованный в специальные капсулы. Его содержимого хватает на одну порцию.
- В чалдах -
Разновидность, похожая на капсульную систему, только здесь кофе упакован в виде таблетки в перфорированные бумажные пакетики – именно их и называют чалды. Подходят для чалдовых кофеварок, а также некоторых рожковых кофемашин, оснащенных переходником.
Взгляните на эти темы