Рецепт приготовления классического сливочного крема
Надо:
250 мл жирных сливок,
2 ст. ложки сахарного песка,
1-4 ст. ложки просеянной сахарной пудры или 2 ч. ложки меда,
¾ ч. ложки ванильной эссенции.
Как приготовить:
- Сливки охладите до 3-4°С и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером.
- Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.
- Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.
Рецепт приготовления сливочного крема из тыквы и кураги
Надо:
1 кг тыквы,
200-300 г кураги,
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок по вкусу,
200 мл сливок,
200 г сметаны,
ванилин – по вкусу,
цедра одного лимона.
Как приготовить:
- Очищенную тыкву нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, затем положите в кастрюлю, добавьте хорошо промытую курагу, сливочное масло и тушите до тех пор, пока тыква и курага не станут совсем мягкими.
- Готовую массу остудите, положите ванилин и цедру лимона и тщательно смешайте все со сливками, взбитыми пополам с густой сметаной.
- Разложите приготовленный сливочный крем по креманкам и подайте на стол с охлажденным ванильным, шоколадным или сладким фруктово-молочным соусом.
Рецепт приготовления ванильного сливочного крема
Надо:
100 мл сливок,
30 г сахарного песка,
40 г молока,
5 г желатина,
1 яйцо,
ванилин.
Как приготовить:
- Замочите желатин в холодной воде. 33%-ные сливки хорошо охладите и взбейте.
- Для приготовления яично-молочной смести разбейте яйцо в ковшик и разотрите с сахарным песком, а затем постепенно соедините с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до кипения.
- Затем аккуратно введите в молочную смесь набухший желатин и дайте ему раствориться, после чего добавьте ванилин и хорошо размешайте.
- Остудите смесь до комнатной температуры.
- Потом аккуратно соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью, разлейте крем по формочкам или креманкам и охладите.
- При подаче на стол полейте приготовленный крем сиропом.
- Для приготовления сиропа: растворите 20 г сахарного песка в 30 мл воды. Охладите и влейте в остывшую смесь 10 мл десертного вина.
Рецепт приготовления сливочного крема с орехами
Надо:
150 г очищенных грецких орехов,
150 г сахарной пудры,
½ л сливок,
1 ст. л. какао-порошка,
ванилин,
2 ч. л. желатина.
Как приготовить:
- Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке, пропустите через мясорубку или измельчите в ступке.
- Затем смешайте с сахарной пудрой, какао, ванилином и сливками.
- Все компоненты взбейте кондитерским венчиком до образования пышной массы.
- Замоченный желатин влейте тонкой струйкой в ореховую массу, не переставая ее взбивать.
- Когда масса начнет заметно густеть, разложите ее по креманкам или бокалам, сверху посыпьте смесью из толченых орехов, пудры и какао.
- Затем посуду с кремом поместите в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.