Найти тему
Добрый Жар

Курица с овощами в автоклаве. Рецепт.

Оглавление

Продолжаем консервировать мясо дома. Вот мы и дошли до курицы, осталось только подобрать к ней овощи и сделать отменную тушенку. Заодно расскажем, как выбрать подходящее мясо.

Как выбрать курицу?

Идём в мясной отдел, ищем охлаждённую курицу и начинаем изучать:

  • Мясо упругое, держит форму, быстро расправляется после нажатия
  • Цвет молодой тушки – светло-розовый
  • Запах приятный, без кислоты, сырости или гнили
  • Кожица чистая и сухая. Если она липкая или скользкая, то перед вами мясо больной курицы

Рецепт

-2

Сразу отметим, что состав пряностей можно менять по своему усмотрению. Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 60 г
  • Подсолнечное масло – 40 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 15 г
  • Молотый перец – 2-3 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как готовить:

  • Промываем филе, нарезаем средними кусочками
  • Нарезаем овощи, обжариваем до полуготовности
  • Добавляем томатную пасту и тушим 3-4 мин
  • Ждём, пока соус остынет, затем заливаем курицу
  • На дно банок кладём перец и лавровый лист
  • Закладываем курицу в соусе, оставляем 1-2 см до крышки банок
  • Ставим в автоклав
  • Стерилизуем 30 мин при температуре 110°С
  • Ждём, пока давление в автоклаве снизится до нуля, достаём банки

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только качественные напитки, но и закуски. Пишите в комментарии, какие консервы на зиму делаете вы?

#автоклав #курица #кулинария #рецепты #консервы #тушенка

Еда
6,93 млн интересуются