Продолжаем консервировать мясо дома. Вот мы и дошли до курицы, осталось только подобрать к ней овощи и сделать отменную тушенку. Заодно расскажем, как выбрать подходящее мясо.
Как выбрать курицу?
Идём в мясной отдел, ищем охлаждённую курицу и начинаем изучать:
- Мясо упругое, держит форму, быстро расправляется после нажатия
- Цвет молодой тушки – светло-розовый
- Запах приятный, без кислоты, сырости или гнили
- Кожица чистая и сухая. Если она липкая или скользкая, то перед вами мясо больной курицы
Рецепт
Сразу отметим, что состав пряностей можно менять по своему усмотрению. Нам понадобится:
- Куриное филе – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатная паста – 60 г
- Подсолнечное масло – 40 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 15 г
- Молотый перец – 2-3 г
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Как готовить:
- Промываем филе, нарезаем средними кусочками
- Нарезаем овощи, обжариваем до полуготовности
- Добавляем томатную пасту и тушим 3-4 мин
- Ждём, пока соус остынет, затем заливаем курицу
- На дно банок кладём перец и лавровый лист
- Закладываем курицу в соусе, оставляем 1-2 см до крышки банок
- Ставим в автоклав
- Стерилизуем 30 мин при температуре 110°С
- Ждём, пока давление в автоклаве снизится до нуля, достаём банки
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только качественные напитки, но и закуски. Пишите в комментарии, какие консервы на зиму делаете вы?
#автоклав #курица #кулинария #рецепты #консервы #тушенка