Найти тему

Перед запеканием яблоки следует обжарить на сливочном масле

Оглавление
Следуйте этим советам, чтобы не допустить ошибок при приготовлении яблочного пирога
Следуйте этим советам, чтобы не допустить ошибок при приготовлении яблочного пирога

Яблоки великолепны в выпечке, хорошо сочетаются с другими вкусами и довольно универсальны. Яблочные пироги, крамблы и тарты — отличные подарки, завтраки и закуски... а кто откажется от яблочной корицы?

Недостатком является то, что когда в десерты добавляют сырые яблоки, это может привести к кожистости и недожаренным фруктам, которые трудно разрезать. Но это можно исправить, предварительно обжарив яблоки.

Проблема выпечки с сырым яблоком

Когда сырые яблоки добавляют в тесто, они выделяют воду во время выпечки. Этой воде некуда деваться, кроме как в окружающее её тесто, образуя влажный карман для теста. Если вы когда-нибудь нарезали яблочный пирог и часть фруктов выскользнула, то причина именно в этом.

Укладывать яблоки поверх пирога тоже не очень хорошо. Когда их укладывают на торт или пирог в качестве начинки, яблоки становятся сухими и кожистыми. Они теряют вкус, высыхают и одновременно становятся влажными на десерте, который находится под ними.

Когда сырые яблоки запекаются в течение 30 минут при температуре 180 градусов, их структурная целостность практически не меняется. Это одна из причин, по которой во многих рецептах яблочных пирогов используется заранее приготовленная начинка, а не сырое яблоко. Если вы готовите яблочный пирог, то нарезанные яблоки, которыми вы его украсили, высохнут сверху, увлажнятся снизу, и как только вы попытаетесь проткнуть пирог вилкой, всё это соскользнет с этого места, покрытого водой, в один неразбитый кусок фрукта.

Почему следует поджаривать яблоки перед запеканием

-2

Вы можете сохранить текстуру твёрдого яблока и добавить тонну аромата, если перед запеканием обжарите яблоки в сливочном масле. Масло запечатывает соки яблок, чтобы они не стали вялыми — предварительно слегка поджаривает яблоки, позволяя им выпустить лишнюю воду и закончить приготовление в духовке. Это занимает всего несколько дополнительных минут в кастрюле или на сковороде. Когда яблоки попадают в духовку, жировая оболочка позволяет теплу более равномерно распределяться по всей его поверхности, и яблоки полностью приготовятся за то время, за которое готовится весь десерт — в среднем за 30 минут при температуре 180 градусов, что позволяет легко разрезать яблочные ломтики и получить идеальный кусочек в каждой вилке.

Кроме того, всегда есть простое волшебство сливочного масла — покрытие из этого вкусного жира дополняет и улучшает вкус яблок, а также всего десерта. Визуально яблоко также улучшается. Масло позволяет натуральным сахарам яблока карамелизироваться, а само подрумянивается и приобретает тот неотразимый ореховый привкус. В обычном яблоке этого не добиться.

Как обжаривать яблоки для выпечки

-3

Чтобы приготовить яблоки, нарежьте их в той форме, которая необходима для десерта. Растопите немного сливочного масла в сковороде, достаточно большой для того количества яблок, которое вы используете. Для одного яблока среднего размера, примерно 10 долек, используйте чайную ложку масла и сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте все яблоки и обжаривайте их на среднем огне в течение двух-пяти минут, постоянно помешивая и переворачивая ломтики.

В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, можете прекратить обжарку через две-три минуты, когда яблоки немного размягчатся и станут прозрачными только на поверхности. Если вы хотите сохранить более упругую текстуру, выбирайте более короткое соте. Для более насыщенного вкуса и карамелизации продолжайте обжаривать яблоки, пока края с обеих сторон не начнут приобретать цвет — для этого понадобится около пяти минут. Снимите их с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять сахар или ароматизаторы (в случае яблочной начинки) или использовать их для украшения десерта.

После запекания яблоки приобретут элегантный золотистый цвет с равномерной карамелизацией и потрясающей текстурой. Они держат форму, но как только вы разрежете пирог, яблоки станут нежными, сладкими и кремовыми. По их краям будут ощущаться ароматы подрумяненного масла и карамелизированного яблочного сахара, и весь десерт будет невероятно вкусным. Используйте следующий рецепт обжаренных яблок в качестве ориентира для больших партий, но я бы не стала винить вас, если бы вы ели их в качестве закуски просто так.

Как приготовить соте из яблок в масле

Ингредиенты:

  • 1 яблоко (нарезанное на кусочки)
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло полностью растает, добавьте ломтики яблок. Постоянно перемешивайте и переворачивайте дольки, чтобы яблоки покрылись маслом, в течение 2-5 минут до желаемой степени готовности. Для слегка обжаренных или небольших кусочков готовьте 2 минуты. Для подрумяненных яблок с маслом готовьте около 5 минут. Снимите с огня. Дайте остыть.

Используйте для яблочных десертов или запеките отдельно на пергаменте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут и ешьте их как новую яблочную закуску.

#Яблоки #Еда #Выпечка #Яблочныйпирог #Питание #Полезныесоветы

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются