Найти в Дзене
Еда.ру

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

   Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Чернослив вымыть. Если он слишком сухой, промочить в дуршлаге горячей водой и обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Выложить чернослив в миску, залить коньяком и оставить на 30 минут. В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри. Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку. Лук очистить и тонко нарезать. Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть. Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и чернослив с коньяком. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу. Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить. Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формы. Украсить каждую форму черносливом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Подавать с любимым хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются