Найти тему
Еда.ру

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

   Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Разрезать небольшой кочан капусты на четыре равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на восемь порций, но можно приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике. Уложить 1/4 капусты на лист фольги, посыпать тмином, посолить и поперчить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и плотно завернуть, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Запечь капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов. Готовность капусты можно проверить по кочерыжке — нож должен входить в нее безо всякого сопротивления. Когда это произойдет, разрезать капусту на два более тонких сегмента и отделить пару внешних листьев. Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на средний огонь, добавить оливковое и сливочное масло, обжарить в нем мелконарезанные лук, чеснок и внешние капустные листья. Добавить веточки тимьяна, щепотку соли и продолжить жарить, помешивая. После этого добавить соки, которые остались после запекания капусты, сливки, рыбный бульон. Посолить, убавить огонь и готовить 5 минут при слабом кипении. Снять с огня, дать немного остыть, пробить блендером и протереть через сито. Если соус получился слишком густым, разбавить его рыбным бульоном. Поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить оливковое и сливочное масло и обжарить сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полить ее соусом и готовить еще 2 минуты, поливая капусту соусом. Краба разорвать на волокна. Снять капусту с огня, переложить на тарелки и подавать с густым сливочным соусом, крабом, красной икрой и укропом.

Еда
6,93 млн интересуются