Найти в Дзене

10 шагов от срывов и переедания.

Всем здравствуйте!

Во всем нужен разумный подход. Сначала мысль - потом действие.

В налаживание своего режима питания стратегия такая же.

Употребляя пищу в одно и то же время, организм вырабатывает условный рефлекс - привыкает, благодаря которому у вас будет появляться аппетит в одно и то же время.
Употребляя пищу в одно и то же время, организм вырабатывает условный рефлекс - привыкает, благодаря которому у вас будет появляться аппетит в одно и то же время.

Употребляя пищу в одно и то же время, организм вырабатывает условный рефлекс - привыкает, благодаря которому у вас будет появляться аппетит в одно и то же время.

В одно и то же время будет происходить подготовка желудочно кишечного тракта к приему пищи.

Этот рефлекс-привычка регулирует время приема пищи и количество питательных веществ, поступающих с продуктами.

Получать так, что организм не даст вам переесть, так как уже на рефлекторном уровне знает, когда именно включать здоровое насыщение от еды.

При приеме пищи в одно и тоже время происходит благоприятная предварительная подготовка пищеварительных ферментов, что позволяет макро- и микронутриентам пищи максимально усваиваться.

Все это позволяет избегать дискомфорта, тяжести или вздутий.

Как избавиться от проблемы срывов в питании и переедании.

1️⃣ Самый важный шаг - это осознать, что такая проблема у вас есть.

Постарайтесь отметить конкретные эмоции или ситуации, которые у вас провоцируют приступы переедания и это важно знать что огромная работа уже проделана. 

2️⃣ Шаг - равномерно распределить приемы пищи в течение дня, разделив их на 3 основных: завтрак, обед и ужин в одно и то же время.

Например, через каждые 4 часа.

Важно не делать длинных голодных промежутков между этими приемами.

3️⃣ Шаг - полноценный завтрак, который должен быть основой рациона на день.

Пропускать этот прием пищи не рекомендую. Пусть завтрак будет поздним - но он нужен.

Если вдруг не привыкли или не хотите есть с утра, значит вам необходимо уменьшить порцию ужина и сдвинуть его минимум на 3 часа до сна (сон не позднее 23.00)

4️⃣ Шаг - всё, что не вода, то еда

Чай с печенькой или кофе с молоком - уже идёт как за прием пищи.

Важно сократить, а потом убрать эти перекусы.

Если вы плотно позавтракаете, то заметите, что потребность в этих рваных приемах пищи - перекусах, просто отпадает 

5️⃣ Шаг - разнообразьте рацион 

Добавьте достаточное количество овощей, фруктов, зелени, орехов, рыбы, птицы и горького шоколада 

6️⃣ Шаг - чтобы снизить стресс, добавьте в рацион продукты, богатые триптофаном, это предшественник серотонина (гормона "счастья"):

  • Мясо индейки, курицы и кролика,
  • говядина и телятина,
  • белый сыр,
  • рыба белая или красная,
  • черная и красная икра,
  • творог 2-5%,
  • крупы цельнозерновые,
  • бананы,
  • орехи,
  • специи.

7️⃣Тщательно пережевывайте пищу.

8️⃣Сократите количество жидкой пищи (супы-пюре, смузи, йогурты и тд)

9️⃣Осознавайте вкус разных продуктов и их сочетания 

1️⃣0️⃣Сократите джанкфуд (пищевой мусор) в рационе 

Попробуйте - и вы не будете переедать.

​Что такое нутриенты и с чем их едят?

 

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) – это макронутриенты, витамины и минералы – это микронутриенты.

Их соотношение в еде, оказывает то или иное влияние на состояние человека и определяет калорийность, то есть энергетический потенциал пищи. 

 

  • Длительный недостаток или избыток какого-либо нутриента влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем. 

 

Например,

  1. избыток белка пагубно влияет в первую очередь на работу почек,
  2. недостаток углеводов приведет к общей слабости, метаболическому ацидозу и ацетоновому отравлению.
  3. низкожировая диета чревата проблемами с сердцем, печенью, желчным пузырем.

 

Именно поэтому так важно сбалансированное питание.

Средняя суточная норма для здорового человека:

  • белки – 20-25% от суточной потребности в калориях (СПК),

​Что такое нутриенты и с чем их едят?

 

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) – это макронутриенты, витамины и минералы – это микронутриенты.

Их соотношение в еде, оказывает то или иное влияние на состояние человека и определяет калорийность, то есть энергетический потенциал пищи. 

 

✅ Длительный недостаток или избыток какого-либо нутриента влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем. 

 

Например, избыток белка пагубно влияет в первую очередь на работу почек, а недостаток углеводов приведет к общей слабости, метаболическому ацидозу и ацетоновому отравлению. Низкожировая диета чревата проблемами с сердцем, печенью, желчным пузырем.

 

Именно поэтому так важно сбалансированное питание.

Средняя суточная норма для здорового человека:

  • белки – 20-25% от суточной потребности в калориях,
  • жиры – 25-30%,
  • углеводы – 40-50%

Друзья, многие сталкиваются с проблемой срыва на углеводы!

КАК ИЗБЕЖАТЬ СРЫВА?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности - нужно следовать правилам.

Правилам четкой схемы питания.

С КЕТОМЕНЮ вы избежите срывов и начнёте двигаться к своей цели. 

Это не значит , что надо всегда будет сидеть на этой диете.

Низкоуглеводная диета - это большая помощь в том, чтобы разобраться в своём состоянии, не боятся еды и не стеснятся себя.

Меню разработано лично мною. Там же более 20 важных низкоуглеводных рецептов.

 

Понравилось - подпишись ❤️

Берегите себя❤️

Будьте здоровы!

Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь в врачом!

Понравилось - подпишись❤️

Подписывайтесь на мои каналы:

https://dzen.ru/id/623590e7b88f600dba85ceaf

https://vk.com/club211565498

https://ok.ru/group/70000000064160

https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag

https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6

Мой  сайт для консультаций:

https://netfruktoze.taplink.ws/

#питание #нутрициолог #завтрак #режимпитания #белки #жиры #углеводы #нутриенты #витамины #минералы

Еда
6,93 млн интересуются