Найти тему
Annietime Cook&Fit

Нутовые вафли с горбушей: кто бы знал, что это окажется так вкусно!

На днях мы с Дашей Савельевой обсуждали идею преобразования полезных пирогов в вафли (это было в комментариях на её страничке). Уже давно мне в душу запал рецепт низкоуглеводного закусочного пирога с рыбой, скрином которого Даша поделилась в одной из своих статей.

Я изучила ингредиенты, решила кое-что убрать, кое-что заменить, кое-что добавить - и у меня получились вот такие вафли!

Получилось 8 вафель
Получилось 8 вафель

Скажу сразу, изменения были незначительные, и я их обосную.

1. В оригинальном рецепте были помидоры. Мне показалось, что они могут дать лишнюю воду, и я заменила их на красный перчик.

2. Не стала добавлять обжаренный лук и шпинат. Шпината просто не было, а так как вафли я готовила к завтраку, то решила, что с утра лучше без лука.

3. Вместо форели взяла хорошую консервированную горбушу.

4. Сыр заменила фетой и увеличила количество вдвое.

5. В тесто добавила растопленное сливочное масло (предполагаю, что оно и так добавилось бы с обжаренным луком).

6. Посчитала калорийность 100 граммов и 1 вафельки. Просчитала 2 варианта: с фетой и 30 г масла, с пармезаном и 20 г масла. Все цифры ждут вас, как обычно, в конце рецепта.

Итак, что хочу резюмировать. Текстура получилась классная, запах рыбы не сильный, цвет и свежесть от перчика радуют и язык, и глаза. Вафли не прилипали, отлично пропеклись и с лёгкостью снимались.

Считаю, что основу (тесто) можно использовать как базу для своих многочисленных кулинарных фантазий и добавлять не только рыбу, но и другие продукты: ветчину, курочку, сыр (то есть побольше сыра), тыкву, яблоки, ягоды (почему нет?), кусочки горького шоколада (и апельсиновую цедру, например). Есть ещё варианты? Делитесь в комментариях, будем вместе творить 🥰

Ингредиенты

Сметана 20% 150 г

Яйцо СО 1 шт.

Вода 30 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 4 г

Нутовая мука 100 г

Горбуша консервированная 1 банка

Перец красный сладкий 50 г

Масло сливочное 30 г

Фета 30 г

Альтернативный вариант (меняем 2 последних пункта)

Масло сливочное 20 г

Сыр твёрдый 30 г

Приготовление

1. Смешайте в глубокой миске сметану, воду и яйцо.

2. В другой мисочке или глубокой тарелке смешайте нутовую муку, соль и разрыхлитель.

3. Объедините сухие и влажные ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и как следует перемешайте.

4. Слейте из горбуши воду и разберите рыбу на мелкие кусочки, добавьте в тесто.

5. Перчик порежьте мелким кубиком. Фету натрите на мелкой тёрке. Добавьте в тесто и размешайте до равномерного распределения всех ингредиентов по тесту.

6. Нагрейте вафельницу и пеките вафли, как делаете это обычно.

7. Готовые вафли я выкладываю на решетку, чтобы низ не размокал от жара.

-2

8. А потом я их чуть-чуть подсушиваю в духовке - буквально 3-5 минут при 180 градусах на той же решетке. Вафли получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри 😋

А теперь самое интересное для тех, кто считает калории.

Калорийность блюда на 100 г

В скобках - альтернативный вариант, через / цифры для 1 вафли

Калории 198.4 ккал/ 151 ккал (197,3/ 148)

Белки 11 г/ 8,4 г (12,2/ 9,15)

Жиры 12,9 г/ 9,8 г (12/ 9)

Углеводы 9,5 г/ 7,3 г (9.8/ 7.4)

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ

Печёночный паштет по новому рецепту: без жира и обжаривания

Хашлама из говядины: мой рецепт кавказского блюда

Курица по-берберски: пряное блюдо в оригинальном соусе

Запеканка с кабачком и рикоттой: рецепт + КБЖУ

Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи

Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ

5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников

Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями

Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту

Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ

Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот

Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки

Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой

Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ

Как приготовить геркулес длительной варки без варки

Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини

Технология приготовления сочной куриной грудки

Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания

И интересные статьи

2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ

Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после

Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю

Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь

3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему

Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни

Итоги похудения + недельное меню

Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю

Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю

Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю

Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю

Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты

Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка

Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню

Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал

Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка

Плюсы отпуска, начало учёбы + новое меню на 1500 ккал и 135 г белка

Минус 1.5 кг за неделю №14 + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка

Нутрициология

Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь

Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично

Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка

Жиры и углеводы: важные макронутриенты или вредители

Еда
6,23 млн интересуются