Приветствую! Виноградная брага, о постановке которой я написал одну из последних статей отбродила на 8 день, перегонял на двенадцатый. Коротко напомню состав: Подробнее о постановке браги будет ссылка в конце материала. Сбраживал без гребней, первые дней пять дважды в день перемешивал, топя шапку. Далее сбраживал с мезгой, поставив под гидрозатвор для визуализации. Замолчал ГЗ на 8 день. Перегонял на 12 день. Верхний слой браги хорошо осветлился, на поверхности плавало небольшое количество ягод. В толще браги- вторая часть ягод и некоторое количество гребней, на дне- косточки. Встал вопрос- как перегонять? Решил отжать сок с мезги и перегонять без нее, хоть фальшдно и имеется. На вкус брага кисло- терпкая, очень похожа на крепленое вино. После отжима мезги перелил через сито брагу в 30 литровый куб. Получилось около 23 литров. Перегонял на индукции на мощности 2 кВт в течении всего погона, кроме момента брызгоуноса. Аппарат: диоптр, царга 300 мм с медными кольцами Рашига, 2 поворота,
Схема брожения виноградной браги на дистиллят. Первая перегонка
21 октября 202221 окт 2022
3749
2 мин