Дорогие , друзья ! Как вы относитесь к разным приправам к еде ? Мы обожаем ! Аджики , хрен , горчица есть всегда !
Сегодня делюсь самым вкусным рецептом горчицы . Так делала моя бабушка , мама и теперь делаю я .
И обходится такая горчица дешевле и получается ядреной , в магазине точно не купишь .
Что нужно
Горчичный порошок , соль и сахар
5 столовых ложек с горкой порошка
3,5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
Насыпаю в емкость и перемешиваю .
Добавляю
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки уксуса 9 процентного
И наливаю 300 мл крутого кипятка.
И все хорошо венчиком перемешиваю , разбивая все комочки .
И так оставляю на сутки . Крышкой закрывать не нужно , должна уйти горечь .
Через сутки горчица готова . Закрываю крышкой и храню в холодильнике .