Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаю вам ХИТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН - торт "МУРАВЕЙНИК". Рецепт этого торта был записан в кулинарной тетради каждой советской хозяйки.
Готовится он очень быстро из минимального количества ингредиентов.
Конечно же в оригинале для этого торта делается песочное тесто, которое прокручивается через мясорубку, а потом выпекается. Но существует и "ленивый" вариант, когда "Муравейник" делается без выпечки, из печенья и сгущёнки.
Именно такой мы сегодня и будем готовить. Это отличный вариант для занятых или ленивых кулинаров.
Для "ленивого Муравейника" нам потребуется:
- Печенье - 400 - 500 гр ("Юбилейное", "К кофе", "Топлёное молоко" и т.п.)
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Масло сливочное - 100 гр (большой жирности)
- Шоколад или мак для оформления
Приготовление:
- 400-500 гр печенья разламываем руками. Кусочки должны быть мелкими, но и не до крошки. Складываем в большую миску.
- Готовим крем. Для этого масло заранее достаём из холодильника и даём ему размягчиться.
- Подтаявшее масло соединяем с вареной сгущёнкой и взбиваем миксером до пышности, либо просто смешиваем с помощью ложки.
- Выкладываем получившуюся массу к печенью. Тщательно перемешиваем рукой или ложкой. Необходимо равномерно распределить крем среди кусочков печенья.
- Выкладываем получившуюся массу на плоскую тарелку и аккуратно "лепим" муравейник.
- Сверху торт украшаем шоколадной крошкой или маком (или чем угодно по вашему желанию).
- Убираем торт "Муравейник" в холодильник на несколько часов (я убирала на ночь) для склеивания и пропитки.
- Охлаждённый торт легко нарезается острым ножом на аккуратные кусочки.
Торт "Ленивый муравейник" готов!
Приятного чаепития!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!
Другие быстрые рецепты из печенья можно посмотреть здесь: