Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Сварить макароны и пожарить/сварить курицу.
Вот что, в основном, приходит в голову при сочетании данных продуктов.
А что, если запечь их вместе?
Что получится?
А получится сочная курочка с обалденными по вкусу макаронами.
- макароны 300 гр.
- курица (любые её части) - 800 гр.
- специи (соль, перец, чеснок и всё, чем любите мариновать курицу)
Поехали:
-я взяла к основным специями дополнительно куркуму и приправила курицу, затем растёрла по всем сторонам
-очень люблю корочку со сметаной, часто сверху промазываю при запекании, а вы можете этого не делать и поставить запекаться просто в специях
-ставим в разогретую до 200°C духовку минут на 30
-в это время варим макароны, не забываем посолить воду
-по готовности сливаем оставшуюся жидкость (можно после добавить немного растительного масла и перемешать)
-когда курица готова, добавляем к ней макароны, и перемешиваем их с куриным соком
-ставим еще минут на 5-7 в духовку
и вуаля, кушаем дружно и запариваться не нужно!