Найти тему
Мамина Кухня у Алины

НАСТОЯЩАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА с Грецкими ОРЕХАМИ Одна из Самых ВКУСНЫХ заготовок на зиму

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной грузинской аджики с грецкими орехами! С пикантным ореховым вкусом!

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

Перец острый - 500 гр.

Грецкие орехи - 200 гр.

Чеснок - 100 гр.

Базилик - 60 гр.

Кинза - 60 гр.

Молотый кориандр - 3 ч.л.

Хмели сунели - 5 ч.л.

Соль - 4 ч.л.

Острый перчик хорошо помыть. Если он у вас только что с грядки, как у меня, то необходимо оставить его на некоторое время для того, чтобы он слегка подвялился. Обычно на это уходит пару дней. 

За счет большого количества капсаицина плоды перца обладают мощным антибактериальным и противовирусным действием, убивают до 75 %

вредных бактерий. 

Повышает иммунитет, особенно сопротивляемость различным простудам. 

Небольшое количество чили стимулирует работу ЖКТ и повышает аппетит. 

Снижает уровень сахара в крови. Улучшает зрение.

Стимулирует выделение эндорфина и помогает справляться с бессонницей, тревожностью и депрессией. Оказывает мягкое слабительное воздействие. Полезен при борьбе с лишним весом.

-2

И так прошло несколько дней. Перчик хорошо подвялился, он стал мягким. Отставляем перчик в сторону и займёмся грецкими орехами.

-3

Грецкие орехи 200 гр. Грецкий орех содержит жирорастворимые витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, Рр, К. Из минералов  много цинка и йода. Рекомендуется для улучшения работы иммунной системы, эндокринной, половых желез, щитовидной железы. Полезен при заболеваниях кожи.

-4

слегка обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, 3-5 минут. Убедитесь, что орехи хорошего качества, не проголклые. 

-5

Пока обжариваются орехи, вернёмся к перцу. У перчика удаляем плодоножки, семечки оставляем.

-6
-7
-8

Затем зелень кинзы и базилика слегка измельчаем ножом. Если вы не любите кинзу, то её можно заменить петрушкой. Рубим зелень произвольно. Её мы будем пропускать через мясорубку. 

-9
-10

Орехи обжарились, перекладываем их в подходящую ёмкость и даём остыть.

-11

Тем временем, пока орехи остывают, пропускаем через мясорубку зелень

-12

и откидываем её на сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

-13

Затем пропускаем через мясорубку пару острых перчиков вместе с семечками для того, чтобы очистить её от остатков зелени. 

-14

Затем перекручиваем остывшие грецкие орехи. 

-15

После орехов пришла очередь острого перца. Пропускаем весь оставшийся перчик вместе с семечками. 

-16

Затем пропускаем через мясорубку чеснок. 100 гр. чеснока я заранее почистила. 

-17

Когда перекрутили все ингредиенты, пришло время добавлять специи. Выкладываем подготовленную зелень.

-18

Кориандр - 3 ч. л.

-19

соль - 4 ч. л.

-20

хмели сунели - 5ч. л.

-21

Хорошо все перемешиваем до объединения всех ингредиентов, вы даже не представляете, какой уже стоит аромат. Специи раскрываются, и появляется дикое желание попробовать эту ароматную аджику. Но ей необходимо хотя-бы сутки выстоять. 

-22

после чего раскладываем аджику в чистые подготовленные баночки. Баночки я предварительно хорошо помыла и пропарила крышки прокипятила пару минут.

-23

Заполняем баночки, немного оставляя место в верху. Сюда мы будем наливать небольшое количество растительного масла без запаха. Таким образом, у аджики не будет контакта с воздухом, и она будет лучше хранится.

-24
-25

Храним такую аждику в холодильнике. Хранится она до полу года и даже больше. Ведь перец и чеснок евляются природными консервантами. и аджика може стоять хоть всю зиму, вкус не поменяется.

Приговьте и вы вкусную, ароматную грузинскую аджику с грецкими орехами. Порадуйте себя и своих близких! 

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются