Найти в Дзене
Пётр Павлов

Фарш храню как профессиональные повара. Размораживается за считанные минуты и занимает мало места. Делюсь

Всем привет, в сегодняшнем посте я поделюсь с вами полезной идеей о том, как я консервирую мясной фарш в домашних условиях.

В качестве начинки используется рубленый мясной или рыбный бульон. Его часто используют для приготовления различных блюд.

Не только тефтели, пельмени и фрикадельки, но и фаршированные перцы и баклажаны. В общем, список длинный. При мысли обо всех этих деликатесах у меня открылся рот.

Фарш - очень универсальный продукт. Поэтому я всегда держу 1-2 кг в холодильнике на крайний случай.

Однако есть одна небольшая проблема, а именно время размораживания. Для размораживания хорошего замороженного фарша требуется не менее 5 часов. Я не использую микроволновую печь для размораживания продуктов, потому что это портит их вкус. И я не люблю готовить в нем. Для повторного разогрева это лучшее, что я могу сделать!

Поэтому я использую тубус для хранения, чтобы быстро разморозить мясную начинку. Друг работал шеф-поваром в кафе и рекомендовал этот метод.

Сегодня я купил 1,5-килограммовый пакет фарша. Это большое количество для одного блюда, поэтому я разделил его на две части.

Затем положите его в обычный пластиковый пакет.

Возьмите разделочную доску, выложите на нее мясную смесь из полиэтиленового пакета и раскатайте ее руками. Если у вас "кривые" руки, можно использовать скалку )))).

Распределите начинку по всему пакету.

Нам не нужно завязывать мешок, просто потяните за края.

У вас получится большой пакет толщиной около 1 см.

Поместите его на разделочную доску в морозильную камеру. Через несколько часов лоток можно удалить.

Чем тоньше фарш, тем меньше времени потребуется для его размораживания.

Я всегда держу фарш в таком виде. Он не занимает много места в морозильной камере, а если мне нужно быстро что-то приготовить, я кладу его в воду, и он размягчается за несколько минут.

Вы можете использовать этот метод!

Еда
6,93 млн интересуются