Всем привет, в сегодняшнем посте я поделюсь с вами полезной идеей о том, как я консервирую мясной фарш в домашних условиях.
В качестве начинки используется рубленый мясной или рыбный бульон. Его часто используют для приготовления различных блюд.
Не только тефтели, пельмени и фрикадельки, но и фаршированные перцы и баклажаны. В общем, список длинный. При мысли обо всех этих деликатесах у меня открылся рот.
Фарш - очень универсальный продукт. Поэтому я всегда держу 1-2 кг в холодильнике на крайний случай.
Однако есть одна небольшая проблема, а именно время размораживания. Для размораживания хорошего замороженного фарша требуется не менее 5 часов. Я не использую микроволновую печь для размораживания продуктов, потому что это портит их вкус. И я не люблю готовить в нем. Для повторного разогрева это лучшее, что я могу сделать!
Поэтому я использую тубус для хранения, чтобы быстро разморозить мясную начинку. Друг работал шеф-поваром в кафе и рекомендовал этот метод.
Сегодня я купил 1,5-килограммовый пакет фарша. Это большое количество для одного блюда, поэтому я разделил его на две части.
Затем положите его в обычный пластиковый пакет.
Возьмите разделочную доску, выложите на нее мясную смесь из полиэтиленового пакета и раскатайте ее руками. Если у вас "кривые" руки, можно использовать скалку )))).
Распределите начинку по всему пакету.
Нам не нужно завязывать мешок, просто потяните за края.
У вас получится большой пакет толщиной около 1 см.
Поместите его на разделочную доску в морозильную камеру. Через несколько часов лоток можно удалить.
Чем тоньше фарш, тем меньше времени потребуется для его размораживания.
Я всегда держу фарш в таком виде. Он не занимает много места в морозильной камере, а если мне нужно быстро что-то приготовить, я кладу его в воду, и он размягчается за несколько минут.
Вы можете использовать этот метод!