Каждый день тратите время на кухне, стараясь приготовить что-нибудь полезное, а после приходится уговаривать детей съесть хотя бы ложечку? Дети упрямятся, начинают потихоньку потягивать сладкое, а потом полуголодные засыпают над уроками. Вам же остается только возмущаться и переживать...
Сколько можно это терпеть и реально ли каким-нибудь образом справиться с проблемой готовки без химических полуфабрикатов? 🤨
Выход есть. Когда в доме появляется «Домашний Стандарт», вопрос о том, как быстро, вкусно и качественно накормить семью, отпадает сам собой. Супы и каши, тушенка и овощи, натуральная сгущенка и даже топленое молоко — все это становится повседневной реальностью тех, кто вступил в дружные ряды домашних консерваторов. Регулярно на столе начинают появляться невероятно вкусные полезные блюда, и как результат - дети накормлены, муж доволен, мама - королева! 👑
«С «Домашним Стандартом» мои представления о приготовлении пищи перевернулись», — пишет владелица автоклава Анна из Йошкар-Олы (публикуем отзыв с разрешения автора). «Я с удивлением узнала, что можно не возиться с кастрюлями каждый день, а приготовить еду один раз на несколько недель вперед, и даже запастись заготовками впрок на несколько лет! Теперь я посвящаю готовке примерно один день в неделю, а в остальное время — совсем чуть-чуть, и все домашние очень довольны! Для меня это просто какая-то революция!»
Что ж, надежный и удобный «Домашний Стандарт» — действительно находка для современной семьи. Неудивительно, что все большее количество женщин отказывается от кастрюль, предпочитая старым методам готовки новые, технологичные. Тем более, качество домашней пищи, приготовленной в автоклаве, несравнимо со вкусом магазинных полуфабрикатов, а время, которое в итоге освобождает автоклав, и вовсе бесценно.
Если вы все еще мучаетесь с кастрюлями, самое время подумать о том, чтобы начать готовить еду по-новому. Ну, а если вы уже радуете себя и семью вкусной и полезной пищей, в очередной раз рекомендуем вам парочку вкуснейших рецептов для вторых блюд 😊
✅ ЖАРЕНОЕ МЯСО
Ингредиенты на 10 банок 0,5 л:
*Мясо - 4,4 кг
*Лук репчатый - 200 г
*Масло растительное - 80 мл
*Соус от обжарки мяса - 0,5 л
Технология приготовления:
1. Мясо режем на куски 50 - 60 г, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне 15 минут.
2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем, пока он не станет полупрозрачным.
3. Солим и добавляем любимые специи по вкусу.
4. Раскладываем мясо в банки по плечики, стараясь уложить поплотнее, равномерно разливаем по банкам оставшийся от обжарки мяса сок, закрываем (закатываем) крышки.
Готовим 100 минут при температуре 112 градусов.
✅ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты на 8 банок 0,5 л:
*Свинина - 3 кг
*Лук - 300 г
*Морковь - 200 г
*Приправа для свинины - 3 ч. л.
*Лавровый лист - 1/2 листа на банку 0,5 л
*Перец чёрный горошком 3 - 5 шт на банку 0,5 л
*Перец душистый горошком - 1 шт на банку 0, 5 л
*Соль - 1 ч. л. без горки на банку 0,5 л
Технология приготовления:
1. Свинину нарезаем на средние куски 3 - 4 см, перемешиваем специями.
2. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
3. На дно каждой банки кладём 1/2 лаврового листа, 3 - 4 горошины чёрного перца и 1 горошину душистого.
4. В каждую банку послойно раскладываем овощи и свинину: щепотку моркови, щепотку лука, свинину.
5. Соль делим пополам: первую половину чайной ложки соли добавляем, когда мясо с овощами уложим до середины банки, вторую - когда банка будет наполнена.
6. Закрываем (закатываем) крышки.
В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л.
Готовим 75 минут при температуре 120 градусов.
Как быстро справляться с готовкой и кормить семью вкусно и качественно?
3 минуты
250 прочтений
20 октября 2022