Американский тыквенный пирог с корицей - это праздничная классика среднего и другого Запада, однако анекдотический характер американской жизни не лишен очарования, особенно если вы не едите его с младых ногтей через день в качестве десерта. Она встречается здесь, и жители континента с удовольствием используют ее во многих блюдах по многим поводам, поэтому тыква также является почти коренным тайским блюдом в Америке, но этот пирог безумно вкусный, если вы правильно выберете тыкву - удлиненную, богатую ингредиентами.
Ингредиенты:
400 г___________________________________________________Пшеничная мука
250 г___________________________________________________Сливочное масло
3 штуки________________________________________________Куриное яйцо
900 г___________________________________________________Тыква
200 г___________________________________________________Сахар
200 мл_________________________________________________Сливки 30%-ные
по вкусу_______________________________________________Корица
по вкусу_______________________________________________Ванилин
по вкусу_______________________________________________Соль
Инструкция по приготовлению:
- Положите муку и соль в глубокую емкость. Растереть между ладонями мягкое сливочное масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, замесить тесто с добавлением небольшого количества взбитого яйца. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
- Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мясо кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите, пока жидкость не размягчится и полностью не испарится. Мякоть измельчают в однородную массу с помощью миксера. Для полной нежности полученное пюре можно протереть через сито.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и накройте его круглой низкой формой диаметром около 30 см. Это позволит вам приготовить пирог равномерно. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Выложите тыквенное пюре в глубокую посуду и взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, специями и солью. Вылейте смесь в форму с выпеченным тестом. Выпекайте пирог в течение 50-55 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на кусочки