Найти в Дзене
Планета Витаминов

Сочное ризотто с белыми грибами - быстро готовится и быстро съедается🔥

Оглавление

Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио), рецептов которого существует очень много. Этот один из наших любимых, потому что блюдо получается сочным и влажным, сытным и ароматным. Пармезан придает изысканности. Ингредиенты можно добавить по своему вкусу и по сезону.

Ингредиенты:

Лук-шалот 100 г
Чеснок 3 зубчика
Замороженные белые грибы 400 г
Оливковое масло 60 мл
Рис для ризотто 400 г
Бульон куриный 300-400 мл
Масло сливочное 40 г
Пармезан 70 г
Петрушка для подачи
Оливковое масло для подачи
Соль, чёрный перец

Выход 1,5 кг

КБЖУ на 100 г 186/5/8/22

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

Рецепт:

1. Грибы выложить на разогретую сковороду, выпарить влагу, добавить оливковое масло, мелко порубленный лук шалот и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить до золотистого цвета. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

-2

-3

2. Через 2 мин добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 мин. После этого начать порционно добавлять к рису бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

-4

3. Через 20 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного бульона.

-5

4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить. Приятного аппетита!

-6

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ