Найти тему

Итальянский яблочный пирог

Любителям простой и быстрой выпечки,

любителям яблок,

любителям Италии

посвящается ;)

Сегодня поделюсь с Вами ну очень простым и не менее вкусным рецептом пышного пирога родом из Италии...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 1 яйцо + желток

· 120 мл молоко

· 50 г сливочное масло

· 140 г сахар (2- 3 ст.л. на посыпку)

· 1 ч.л. разрыхлитель

· 180 г мука

· 3 шт яблоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске взбить яйцо, желток и сахар до побеления, масса должна увеличиться раза в 2-3 (примерно около 5 минут)

-2

2. Сливочное масло растопить и половину растопленного масла добавить к яичной массе.

3. Теперь добавить молоко и размешать, можно миксером, но на низких оборотах

4. Муку и разрыхлитель заранее просеять и ввести к жидким ингредиентам, перемешать аккуратно лопаткой до объединения. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана

-3

5. Яблоки очистить и нарезать средними дольками

6. Дно формы (18 диаметров) застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Поверх теста по кругу выложить яблоки

7. Сверху полить оставшимся маслом и посыпать сахаром (можно обычный сахар заменить на тростниковый)

-4

8. Выпекать при 180 градусов – 35-40 минут до готовности (проверяем деревянной шпажкой)

-5

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт и будете готовить оставляйте реакцию👍❤ и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить Новые Вкусные Рецепты

Еда
6,23 млн интересуются