Любителям простой и быстрой выпечки,
любителям яблок,
любителям Италии
посвящается ;)
Сегодня поделюсь с Вами ну очень простым и не менее вкусным рецептом пышного пирога родом из Италии...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1 яйцо + желток
· 120 мл молоко
· 50 г сливочное масло
· 140 г сахар (2- 3 ст.л. на посыпку)
· 1 ч.л. разрыхлитель
· 180 г мука
· 3 шт яблоки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске взбить яйцо, желток и сахар до побеления, масса должна увеличиться раза в 2-3 (примерно около 5 минут)
2. Сливочное масло растопить и половину растопленного масла добавить к яичной массе.
3. Теперь добавить молоко и размешать, можно миксером, но на низких оборотах
4. Муку и разрыхлитель заранее просеять и ввести к жидким ингредиентам, перемешать аккуратно лопаткой до объединения. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана
5. Яблоки очистить и нарезать средними дольками
6. Дно формы (18 диаметров) застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Поверх теста по кругу выложить яблоки
7. Сверху полить оставшимся маслом и посыпать сахаром (можно обычный сахар заменить на тростниковый)
8. Выпекать при 180 градусов – 35-40 минут до готовности (проверяем деревянной шпажкой)
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт и будете готовить оставляйте реакцию👍❤ и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить Новые Вкусные Рецепты