Найти в Дзене

Рецепт королевской ватрушки 👑

Оглавление

Королевская ватрушка ничего общего не имеет с обычной — кроме творога в начинке. По сути, это творожный рассыпчатый пирог, запечённый на крошках теста.

Ингредиенты на 6 порций

  • творог — 500 г 
  • сахар — 200 г 
  • яйца — 4 шт. 
  • сливочное масло — 250 г
  • мука — 300 г
Масло понадобится замёрзшим, чтобы его легко было тереть на тёрке
-2

Как готовить:

1. Яйца, сахар и творог перемешать до состояния однородной массы. Это будет начинка.

Совет: по желанию можно добавить ваниль
-3

2. Для теста натереть сливочное масло на тёрке. Перетереть руками с просеянной мукой до состояния крошки.

-4

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста-крошки, потом начинку и после неё — оставшееся тесто.

-5

4. Выпекать в разогретой духовке на 200 ℃ около 30 минут.

-6

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.