Королевская ватрушка ничего общего не имеет с обычной — кроме творога в начинке. По сути, это творожный рассыпчатый пирог, запечённый на крошках теста.
Ингредиенты на 6 порций
- творог — 500 г
- сахар — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 250 г
- мука — 300 г
Масло понадобится замёрзшим, чтобы его легко было тереть на тёрке
Как готовить:
1. Яйца, сахар и творог перемешать до состояния однородной массы. Это будет начинка.
Совет: по желанию можно добавить ваниль
2. Для теста натереть сливочное масло на тёрке. Перетереть руками с просеянной мукой до состояния крошки.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста-крошки, потом начинку и после неё — оставшееся тесто.
4. Выпекать в разогретой духовке на 200 ℃ около 30 минут.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.