Найти тему

Лазанья из разряда ПП. Готовится очень быстро, даже придя с работы можно замутить такую вкуснятину

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с рецептом диетической лазаньи. Мне она нравится даже больше, чем классический вариант. А готовится она, как всегда, очень быстро, даже придя с работы можно замутить такую вкуснятину. Близкие даже не поймут, что она из разряда правильного питания.

Набор продуктов для моей лазаньи минимальный, это блюдо для экономных хозяек.

Нам понадобится тонкий лаваш, фарш любой на ваш вкус, небольшой кусочек сыра, помидоры и болгарский перец. Список и количество всех ингредиентов я укажу в конце статьи.

✅Нарезаем кубиком томаты и сладкий перец. Зимой за неимением свежих я использую замороженные помидоры.

-2

Сразу складываю овощи на сухую сковороду и довожу до кипения. Потом огонь убавляю, добавляю соль, чёрный перец и тушу до готовности болгарского перца под крышкой.

Можно добавить немного воды, чтобы получившийся томатный соус был не очень густым. В самом конце добавляю чеснок и выключаю огонь.

Вот как должен выглядеть соус в готовом виде.
Вот как должен выглядеть соус в готовом виде.

✅Одновременно на соседнюю горелку ставлю другую сковороду и выкладываю фарш, масло так же не добавляю. Так же заправляю солью и перцем.

-4

✅Когда фарш готов, откладываю третью часть томата, всё перемешиваю и выключаю.

-5
Я предлагаю диетический вариант, поэтому масло не добавляю, но вы на своё усмотрение можете добавить растительное масло.

✅На крупной тёрке натираю сыр.

-6

✅Тонкий лаваш разрезаю на 4 части: пополам и ещё пополам.

Выстилаю форму для выпечки так, чтобы края свисали, а дно было выстлано внахлёст. Размер моей формы 20*30 см.

-7

✅Выкладываю мясную начинку, посыпаю сыром.

-8

✅Накрываю свисающими краями, формируя пирог.

-9

✅Сверху выливаю томатный соус, распределяя по всей поверхности. Сверху посыпаю тёртым сыром.

-10

✅Ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут

-11

Количество ингредиентов указаны на 2 большие порции, но мы с мужем не осилили, большой кусок остался. После разогрева вкус не пострадал.

Ингредиенты: фарш (у меня говяжий, но может быть любой) - 300 гр.; томаты - 400 гр.; болгарский перец - 1 штука, тонкий лаваш, твердый сыр - 50 гр.; чеснок - 1 большой зубчик (по желанию можно больше), соль, перец

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста пальчик вверх 👍, а уж я постараюсь для вас😊. С уважением, ваша Марина Е.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #ппрецепты #похудениеиправильноепитание #излаваша

Еда
6,93 млн интересуются