Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Покупаю дешевое куриное филе, отбиваю и готовлю с яйцами, чесноком и приправами на закуску (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы вновь поговорим о краеугольном камне любой кухни – курочке. Сегодня поведаю вам, как из самого бюджетного куска филе обычной курочки сделать блюдо, настолько вкусное, что ваши родные и близкие обязательно попросят добавки, даже не сомневайтесь! Ближе к делу. Мы начинаем!

Что нам нужно:

  • - Филе курицы, килограмм.
  • - Соль поваренная, по вкусу.
  • - Сладкая паприка, 1 чайная ложка.
  • - Приправа для приготовления курицы, чайная ложка.
  • - Четыре куриных яйца.
  • - Сухой чеснок, чайная ложка.
  • - Стакан белой муки.
  • - Немного растительного масла.

🍗Мы режем куриную грудку, не слишком мелкими кусочками, и оставляем ее подождать своего «звездного» часа. В емкости смешиваем сладкую паприку, соль, куриную приправу, сухой чесночок.

-2

🍛Полученной сухой смесью обильно сыпем на наше нарезанное филе, и накрыв пищевой пленкой, молоточкам начинаем ритмично отбивать, придавая им мягкость, как отбивным, с обеих сторон. Должны получиться куриные «лепешки».

-3

🥚Взбиваем венчиком 4 куриных яйца, наши мясные «лепешки» обваливаем в муке, затем окунаем их во взбитые яйца, чтобы они как следует пропитались яйцами.

-4

🥚На раскаленную сковородку, где уже нагрелось растительное масло, кладем наши отбивные, и накрыв крышкой, жарим их на сильном огне, пока не появилась корочка золотистого цвета, с обеих сторон. Общее время готовки на медленном огне должно составить 7 минут. Вот и все, друзья, наши вкуснейшие куриные отбивные готовы, приятного аппетита!

-5

Желаю всем вам вкусной, безоблачной жизни, заглядывайте на мой канал, у меня есть запас вкусных советов и рецептов специально для вас!

Еда
6,93 млн интересуются