Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы вновь поговорим о краеугольном камне любой кухни – курочке. Сегодня поведаю вам, как из самого бюджетного куска филе обычной курочки сделать блюдо, настолько вкусное, что ваши родные и близкие обязательно попросят добавки, даже не сомневайтесь! Ближе к делу. Мы начинаем!
Что нам нужно:
- - Филе курицы, килограмм.
- - Соль поваренная, по вкусу.
- - Сладкая паприка, 1 чайная ложка.
- - Приправа для приготовления курицы, чайная ложка.
- - Четыре куриных яйца.
- - Сухой чеснок, чайная ложка.
- - Стакан белой муки.
- - Немного растительного масла.
🍗Мы режем куриную грудку, не слишком мелкими кусочками, и оставляем ее подождать своего «звездного» часа. В емкости смешиваем сладкую паприку, соль, куриную приправу, сухой чесночок.
🍛Полученной сухой смесью обильно сыпем на наше нарезанное филе, и накрыв пищевой пленкой, молоточкам начинаем ритмично отбивать, придавая им мягкость, как отбивным, с обеих сторон. Должны получиться куриные «лепешки».
🥚Взбиваем венчиком 4 куриных яйца, наши мясные «лепешки» обваливаем в муке, затем окунаем их во взбитые яйца, чтобы они как следует пропитались яйцами.
🥚На раскаленную сковородку, где уже нагрелось растительное масло, кладем наши отбивные, и накрыв крышкой, жарим их на сильном огне, пока не появилась корочка золотистого цвета, с обеих сторон. Общее время готовки на медленном огне должно составить 7 минут. Вот и все, друзья, наши вкуснейшие куриные отбивные готовы, приятного аппетита!
Желаю всем вам вкусной, безоблачной жизни, заглядывайте на мой канал, у меня есть запас вкусных советов и рецептов специально для вас!