Найти в Дзене

Десерт «Лёгкий»

Яблоки – 2 шт.

Сгущённое молоко – 2 столовые ложки

Сметана – 100 г

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Шоколад – 20 г

Приготовление:

1. Яблоки разрезать на две части и удалить из них сердцевины.

2. Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Запечённые яблоки очистить от кожуры.

4. Яблоки вместе со сгущённым молоком и лимонным соком измельчить в блендере.

5. Сметану взбить миксером.

6. На дно креманки уложить слой яблочного пюре. Сверху выложить слой взбитой сметаны. Можно сделать несколько таких слоёв, чередуя пюре и сметану.

7. Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются