Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана 250 гр.;
- мука – 1 ст. ложка без горки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень по желанию.
Рецепт:
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Лук чистим, режем полукольцами и отправляем на сковороду. Пассируем до золотистого цвета. Печень промываем и режем на средние кусочки, но не мельчим. Отправляем её к луку и жарим 10 минут. Есть один секрет, чтобы сметана не свернулась при тушении, необходимо добавить немного муки, так мы и сделаем. Добавляем муку к печени, тщательно перемешиваем, готовим ещё одну минуту и добавляем сметану. Закрываем крышку и уменьшаем почти до минимума огонь. Тушим ещё 10 минут. В это время мелко рубим чеснок и зелень (зелень по желанию, лично я обычно добавляю укроп). По истечению 10 минут добавляем чеснок, перемешиваем, тушим одну минуту, выключаем огонь, посыпаем зеленью, перемешиваем, закрываем крышкой и даём пять минуть постоять. Блюдо готово. Его можно подавать как с гречкой, так и с рисом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!