Ароматный суп из белых грибов может украсить любой семейный обед или ужин. К тому же он легко и просто готовится.
Ингредиенты:
🔸Белые грибы свежие — 300 г
🧂Соль — по вкусу
🥔 Картофель — 3 шт.
🌿 Зелень — пучок
🔸Душистый перец горошком — 3 шт.
🧄 Чеснок — 1 зубчик
🥕 Морковь — 1 шт.
🔸Оливковое масло — 2 ст.л.
🌿Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1) Белые грибы тщательно помойте и порежьте на кусочки. Залейте их холодной водой, закипятите, снимите пену, посолите и варите на медленном огне 30 минут.
2) Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
3) Репчатый лук очистите, помойте и мелко шинкуйте. Морковь очистите и мелко порежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи до зарумянивания. Затем добавьте их в суп.
4) Добавьте в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и измельченную зелень.
5) Доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.
Приятного аппетита ❤️
#khromova_cook #супизбелыхгрибов #осень #белыегрибы #сытныйобед