3 рецепта в одной статье.
Подготавливаться к празднику начал в среду. Потому что рыбке надо побыть 2 суток в холодильнике, но лучше трое.
Таким способом мариновать можно практически любую рыбку. Но я так мариную скубрию и горбушу.
2 скумбрии размораживаем, чистим и нарезаем на кусочки. Обязательно промакиваем салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу.
С горбушей (1 штука) поступаем также.
А теперь готовим специи для маринада. Понадобится 1 столовая ложка сахара.
1 столовая ложка соли.
И 1 столовая ложка молотого кориандра.
Все тщательно перемешиваем. На такое количество рыбы возможно специй не хватит, но их очень легко смешать еще.
Дальше понадобятся стеклянные банки. На дно банки сыпем специи.
Выкладываем слой скумбрии.
Посыпаем слоем специй.
Сверху кладем горбушу и также посыпаем специями.
Повторяем слои пока не заполнится банка. У меня заполнились 2 банки по 700 грамм. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Раз в день крутим банки. Можно есть спустя двое суток, но как и писал ранее, лучше выдержать трое.
Грудинку для праздника готовим за сутки, но можно и в этот же день когда собирутся гости. Покажу фото готовой грудинки.
А вот как я ее готовил.
Ну а в саму субботу уже спокойно готовил курицу с пюре. А чтобы приготовить вкусную курицу и не тратить много времени, то вспомнил старый рецепт.
1 килограмм соли высыпаем в прортивень, кладем сверху курицу и отправляем в духовку на 2 часа при 180° C.