Найти тему
Кушать подано

Вкуснее вареников, чем бабушкины с квашеной капустой в жизни не пробовал. Делюсь рецептом

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Моя бабушка очень любит квашенную капусту. Она часами может рассказывать о её полезных свойствах. И поэтому я с детства просто обожаю бабушкины блюда с квашенной капустой.

Вот и недавно я ездил проведать её в деревню, и вспоминая как мы вместе постоянно готовили что-нибудь раньше, мы решили слепить вареников. Но не просто вареников, а с добавлением её любимой квашенной капустой!
  • Для начала мы приготовили тесто. Для этого в просеянную муку добавляем одно яйцо, растительное масло и соль. Перемешиваем и вливаем неполный стакан горячей воды.
  • Замешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам, и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Для начинки нарезаем мелко лук.
-3
  • Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
-4
  • Затем добавляем на сковородку квашенную капусту и тушим в течение 5-7 минут. Если вы хотите более хрустящую начинку, то тушить можно поменьше.
-5
  • Наше тесто превращаем в длинную трубочку и нарезаем на одинаковые кусочки.
-6
  • Раскатываем каждый кусочек кружочками.
-7
  • Заворачиваем в них квашенную капусту.
-8
  • Отправляем вариться вареники на медленном огне.
-9
  • Для более насыщенного вкуса мы решили обжарить вареники на сливочном масле в течение 4-6 минут до золотистой корочки.
-10

Получившиеся вареники порадуют вас сочным и таким родным вкусом квашенной капусты. А моя бабушка теперь рассказывает об этом рецепте всем своим подругам в деревне!

-11
Для теста вам понадобится: мука – 600 гр, кипяток – 150 мл, яйцо - 1 шт., масло растительное - 3 ст.л., Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки вам понадобится: квашеная капуста (покислее) - 600-700 г, лук - 1-2 шт., масло растительное.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются