Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Моя бабушка очень любит квашенную капусту. Она часами может рассказывать о её полезных свойствах. И поэтому я с детства просто обожаю бабушкины блюда с квашенной капустой.
Вот и недавно я ездил проведать её в деревню, и вспоминая как мы вместе постоянно готовили что-нибудь раньше, мы решили слепить вареников. Но не просто вареников, а с добавлением её любимой квашенной капустой!
- Для начала мы приготовили тесто. Для этого в просеянную муку добавляем одно яйцо, растительное масло и соль. Перемешиваем и вливаем неполный стакан горячей воды.
- Замешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам, и убираем в холодильник на 20 минут.
- Для начинки нарезаем мелко лук.
- Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Затем добавляем на сковородку квашенную капусту и тушим в течение 5-7 минут. Если вы хотите более хрустящую начинку, то тушить можно поменьше.
- Наше тесто превращаем в длинную трубочку и нарезаем на одинаковые кусочки.
- Раскатываем каждый кусочек кружочками.
- Заворачиваем в них квашенную капусту.
- Отправляем вариться вареники на медленном огне.
- Для более насыщенного вкуса мы решили обжарить вареники на сливочном масле в течение 4-6 минут до золотистой корочки.
Получившиеся вареники порадуют вас сочным и таким родным вкусом квашенной капусты. А моя бабушка теперь рассказывает об этом рецепте всем своим подругам в деревне!
Для теста вам понадобится: мука – 600 гр, кипяток – 150 мл, яйцо - 1 шт., масло растительное - 3 ст.л., Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки вам понадобится: квашеная капуста (покислее) - 600-700 г, лук - 1-2 шт., масло растительное.
Кушать подано. Приятного аппетита!