Найти тему
Wisconsin

Как приготовить вкусную курицу

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом.

Интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Необычный вкус, сочетающий приятную кислинку и пикантную остринку - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.

Для приготовления нам понадобятся :

  • Куриное филе - 300 г (1 шт.)
  • Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
  • Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • *Для подачи:Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками толщиной 1 см.

Разогреваем сковородку и высыпаем туда сахар. Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели.

Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем.

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне , до готовности. Если соус начнёт густеть, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.

Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем в сковородку : чеснок, соевый соус, уксус. Всыпаем черный и красный перец. Тушим еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются