Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом.
Интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Необычный вкус, сочетающий приятную кислинку и пикантную остринку - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.
Для приготовления нам понадобятся :
- Куриное филе - 300 г (1 шт.)
- Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
- Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- *Для подачи:Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка
Куриное филе нарезаем тонкими кусочками толщиной 1 см.
Разогреваем сковородку и высыпаем туда сахар. Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели.
Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне , до готовности. Если соус начнёт густеть, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем в сковородку : чеснок, соевый соус, уксус. Всыпаем черный и красный перец. Тушим еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита.