Найти в Дзене
Вкусно с Яной

Как приготовить БАСТУРМУ из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса.

Оглавление

Бастурма - это довольно распространенная и популярная закуска, которая традиционно готовится из вырезки говядины. Она имеет уникальный вкус и аромат. Это блюдо вы никогда не спутаете с другими, ведь не существует подобной закуски, которая будет иметь подобные вкусовые или ароматические характеристики. На приготовление этого блюда, как правило, требуется от 10 до 20 дней, в зависимости от размеров кусочков мяса. Процесс длительный, но он на самом деле не требует постоянного вашего участия. Для этого вам в сумме нужно будет примерно 60 минут.

Однако сегодня я предлагаю альтернативу классической бастурме. Я предлагаю приготовить бастурму из курицы. Процесс просушки продлится примерно 6 дней, а вот вашего времени понадобится буквально 20-30 минут.

-2

Ингредиенты:

Филе из курицы - 3 шт.
Соль - 300 гр.
Перец
Паприка
Приправа для курицы
Приправа для мяса
Карри
Сушеный чеснок
-3

Берём 3 филе, обрезаем малое филе и обрезаем все прожилки и плёночки, чтобы филе осталось чистым.

-4

После того как мы очистили наше филе, берём пакет, кладём туда наши кусочки филе и засыпаем всё это солью.

-5

Солью мы засыпаем очень хорошо со всех сторон, обваливаем кусочки со всех сторон. Завязываем пакет, и оставляем наши кусочки филе на сутки.

-6

Прошли сутки, филе освобождаем от пакета и промоем от соли под холодной водой.

-7

Вымытое филе нужно замочить в холодной воде на 2 часа, затем, воду слить и снова залить чистую холодную воду, и оставить так ещё на 2 часа. Делаем такую процедуру 3 раза.

-8

Промытое филе, просушиваем бумажным полотенцем. В верхней части филе, делаем колечки ( для подвешивания ). В моём случае это обычные хомутики.

-9

Подготавливаем специи, у меня: паприка, перец, приправа для курицы, куркума, сушеный чеснок.

-10

Каждый кусочек филе обмакиваем в подготовленные специи со всех сторон.

-11

Эти кусочки филе, нужно подвесить в сухом, проветриваемом месте, чтобы обдувалось со всех сторон.

-12

Бастурма сушилась трое суток и теперь полностью готова!

-13

По состоянию она должна быть плотной, хорошо высохнуть!

-14

Нарезаем ее на красивые тонкие кусочки и подаем к столу в качестве закуски.

Всем советую приготовить, думаю у вас всё получится! Попробуйте приготовить и Приятного Аппетита!

Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии я на все отвечу!

А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.


ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕКНИЮ БАСТУРМЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ
👇👇👇

ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:

Дзен

Ютуб