Найти тему

Что я сделал, чтобы завтрак стал приятным ритуалом, а не рутиной

Я знаю многих людей, которые не завтракают, или только пьют кофе. Я долгое время ненавидел завтракать, насильно запихивая в себя еду (ведь надо же). Часто это были бутерброды или просто каша, которые я не доедал и выбрасывал. Но всё изменилось!

Во-первых я решил есть не сразу же, после того как проснусь. Я встаю, выпиваю стакан воды, иду в душ, затем уже начинаю готовить завтрак. Ставлю кофе, предварительно понюхав его (приятный запах уже будит меня и возбуждает аппетит). Потом начинаю нарезать овощи, огурец и помидор. Параллельно на сковороде без масла я уже начинаю подрумянивать хлеб (просто кладу его на горячую сковороду). Раньше у меня был тостер, но потом мы его выкинули - сломался.

Обычно основу завтрака составляет яичница или омлет, но иногда варю кашу. Недавно начал баловать себя кесадильей!

Покупаю лепёшки, кладу одну на сковороду без масла, сверху укладываю порезанный помидор, немного мяса (обычно это курица, если осталась), зелень и сыр. Добавляю немного кетчупа и острого соуса. Затем накрываю второй лепёшкой. Через 3 минуты переворачиваю. Ещё через 3 минуты сним со сковородки, режу на 4 части, даю остыть и ем, как пиццу.

Такой завтрак очень приятен на вкус и полезен.

Со временем, балуя себя вкусной едой (главное - нарезать побольше компонентов, иногда добавляю бекон, авокадо, сыр отдельно) я привык к хорошему завтраку, который поднимает настроение с самого утра. Так и вставать проще, зная, что тебя ждут не унылые сборы на работу, а несколько приятных минут в компании вкусной еды. За такой едой я никогда не сижу в телефоне, а наслаждаюсь ею.

А вы чем завтракаете?

Еда
6,93 млн интересуются