Рецепт «Классической Шарлотки»! Этот способ приготовления не подводил меня никогда! Проверен ни раз и всегда впечатляет приятным результатом!
Список продуктов:
· яйца куриные - 4 шт.;
· сахар - 200 г;
· мука - 160 г;
· яблоко - 3 шт.;
· сахарная пудра - по вкусу.
Какие пироги вы готовите дома чаще всего? Пишите свои рецепты и названия выпечки в комментариях под этой статьей!
Яблоки для этого пирога должны быть сочными и сладкими! Лучшим вариантом станет сорт Голден!
Взбиваем куриные яйца миксером до появления пены.
Не выключая миксер, порционно добавляем сахар. Смесь должна получиться очень пышной.
Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто, но уже лопаткой. Я рекомендую всегда просеивать муку перед тем, как вводить ее в миску с другими продуктами. Это залог того, что тесто напитается кислородом, соответственно, будет мягким и воздушным, но при этом не станет рассыпаться. Так что, если не будете пренебрегать этой рекомендацией, ваши пироги будут идеальными!
Из яблок вырезаем внутреннюю сердцевину с косточками. Нарезаем на тонкие дольки.
Подготовим форму для выпекания пирога или противень. Обязательно застилаем дно пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. В таком случае пирог снизу не прилипнет и не испортится его внешний вид, когда мы будем подавать его к столу.
Выкладываем сначала яблоки. Это будет верхушка пирога.
Сверху выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 30-35 минут. Готовность проверять стоит методом зубочистки.
Понравился рецепт? Ставьте лайки!
Вот такой у меня получилась Шарлотка – очень аппетитная, ароматная, вкусная.
Такой пирог совсем не стыдно подавать к столу, когда к вам в дом пришли долгожданные гости. Да и готовить его не сложно, так что можно часто баловать выпечкой свою любимую семью!
Смотрите другие рецепты выпечки у меня на канале. Ежедневно канал «Что готовить» пополняется новыми рецептами на любой вкус! Подписаться на эту страницу можно прямо сейчас!