Есть несколько видов такого лука:
1 Лук-батун. Этот многолетний вид вывели специально для выращивания зелени. Его перья по виду почти не отличить от репчатого, но зелень гораздо более нежная, сочная и быстрее растет, мои семена Гавриш Агро Элита Перформер батун
2 Лук репчатый. Его обычно сажают из луковицы, но и зелень у него тоже используется в пищу – вспомните детство, многие срывали на огороде перышки и как в сыром виде, так и использовали в салаты и супы. Я использую Каратальский, Хавский местный, Штутгартер Ризен.
3 Лук душистый. В народе его называют китайский чеснок потому-что его перья по вкусу, похожи на чесночные стрелки.
Сажаю я репчатый лук в горшочки с землей (в банке с водой луковица со временем истощается и загнивает).
Все остальные виды лука выращиваю только в горшках с землей.
Удобрения не нужны. Более того, подкормки лука, предназначенного для еды, еще и опасны, если внести азотных удобрений чуть больше, в листьях начнут накапливаться нитраты.
Поливы должны быть очень редкими, чтобы влага в горшке не оставалась, а то луковицы могут загнить. Любой вид лука можно поливать раз в 2 недели.