Меня часто спрашивают как я солю сало, и сегодня поделюсь самым простым и любимым рецептом. Весь процесс засолки у меня занимает буквально несколько минут.
Чтобы сало быстрее просолилось разрезаю его на куски. Делаю надрезы и вставляю дольки чеснока.
Посыпаю черным перцем и конечно же натираю сало крупной солью, обязательно со всех сторон.
На дно формы тоже насыпаю соль и выкладываю сало. Сверху посыпаю еще перцем и солью, и кладу по листику лаврушки.
Теперь убираю в холодильник и забываю про него на 5 дней. Через 5 дней достаю из холодильника, лишнюю соль и перец убираю ножом, а лишнюю влагу промокаю бумажным полотенцем.
Вот так сало выглядит уже через 5 дней и оно уже сейчас очень вкусное, можно его убирать на хранение в морозильную камеру.
Но я делаю так. Часть сала посыпаю сушенным чесноком и обваливаю его со всех сторон.
А вторую часть посыпаю молотой паприкой и так же обваливаю со всех сторон.
Заворачиваю каждый кусочек сала в пергамент. И кладу в герметичный пакет, так в холодильнике не будет лишнего запаха чеснока. Вместо пакета можно завернуть и в пищевую пленку. И убираю на хранение в морозилку.
Я сало люблю нарезать очень тоненько, мне так кажется всегда вкуснее.
Обязательно готовьте сало дома сами, потому что это гораздо вкуснее и выходит намного дешевле, чем покупное сало на рынке.
Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme