Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Рецепт сухой засолки сала без возни и заморочек: весь процесс у меня занимает буквально несколько минут (вкус любимый с детства)

Меня часто спрашивают как я солю сало, и сегодня поделюсь самым простым и любимым рецептом. Весь процесс засолки у меня занимает буквально несколько минут.

Чтобы сало быстрее просолилось разрезаю его на куски. Делаю надрезы и вставляю дольки чеснока.

Посыпаю черным перцем и конечно же натираю сало крупной солью, обязательно со всех сторон.

-2

На дно формы тоже насыпаю соль и выкладываю сало. Сверху посыпаю еще перцем и солью, и кладу по листику лаврушки.

-3

Теперь убираю в холодильник и забываю про него на 5 дней. Через 5 дней достаю из холодильника, лишнюю соль и перец убираю ножом, а лишнюю влагу промокаю бумажным полотенцем.

-4

Вот так сало выглядит уже через 5 дней и оно уже сейчас очень вкусное, можно его убирать на хранение в морозильную камеру.

-5

Но я делаю так. Часть сала посыпаю сушенным чесноком и обваливаю его со всех сторон.

-6

А вторую часть посыпаю молотой паприкой и так же обваливаю со всех сторон.

-7

Заворачиваю каждый кусочек сала в пергамент. И кладу в герметичный пакет, так в холодильнике не будет лишнего запаха чеснока. Вместо пакета можно завернуть и в пищевую пленку. И убираю на хранение в морозилку.

Я сало люблю нарезать очень тоненько, мне так кажется всегда вкуснее.

Обязательно готовьте сало дома сами, потому что это гораздо вкуснее и выходит намного дешевле, чем покупное сало на рынке.

Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются