Сегодня будем готовить супер вкусное блюдо грузинской кухни киркаши с грецкими орехами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо вместе с различными соленьями, а так же, в качестве закуски.
Рецепт киркаши по-грузински
1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 8 часов.
2. Затем в этой же воде отварить.
3. Солить за полчаса до готовности фасоли.
4. Отвар слить и дать фасоли остыть.
5. Чеснок мелко нарезать и подавить.
6. Переложить к фасоли.
7. Добавить полукольца лука, измельченные орехи, мелко нарезанную кинзу, пряности по списку, винный уксус.
8. Вмешать в киркаши зерна граната и заправить подсолнечным нерафинированным маслом…
Ингредиенты
- 0,5 кг (в сыром виде) Фасоль
- 0,5 кг Лук
- 350 г Зерна граната
- 150 г Свежая кинза
- 20 г Чеснок
- 300 г (вес нетто) Грецкие орехи
- 1 ч. л. Кориандр
- 1 ч. л. Уцхо сунели
- 0,5 ч. л. Имеретинский шафран
- 0,5 ч. л. или по вкусу Хлопья перца чили
- 130 мл или по вкусу Винный уксус
- 100 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль