Найти тему

Киркаш по-грузински

Сегодня будем готовить супер вкусное блюдо грузинской кухни киркаши с грецкими орехами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо вместе с различными соленьями, а так же, в качестве закуски.

Рецепт киркаши по-грузински

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 8 часов.

2. Затем в этой же воде отварить.

3. Солить за полчаса до готовности фасоли.

4. Отвар слить и дать фасоли остыть.

5. Чеснок мелко нарезать и подавить.

6. Переложить к фасоли.

7. Добавить полукольца лука, измельченные орехи, мелко нарезанную кинзу, пряности по списку, винный уксус.

8. Вмешать в киркаши зерна граната и заправить подсолнечным нерафинированным маслом…

Ингредиенты

  • 0,5 кг (в сыром виде) Фасоль
  • 0,5 кг Лук
  • 350 г Зерна граната
  • 150 г Свежая кинза
  • 20 г Чеснок
  • 300 г (вес нетто) Грецкие орехи
  • 1 ч. л. Кориандр
  • 1 ч. л. Уцхо сунели
  • 0,5 ч. л. Имеретинский шафран
  • 0,5 ч. л. или по вкусу Хлопья перца чили
  • 130 мл или по вкусу Винный уксус
  • 100 мл Подсолнечное масло
  • По вкусу Соль
Еда
6,23 млн интересуются