Найти тему

Чакиндзули рецепт №2

Оглавление

На нашем канале есть рецепт Чакиндзули, а сегодня я напишу вам второй рецепт этого блюда. Что первый вариант, что второй – оба они в одинаковой степени великолепны.

Рецепт чакиндзули №2

1. Аджику и масло смешать.

2. Цыпленка разрезать по спинке, распластать и обмазать аджично-масляной смесью.

3. Положить на сковороду грудкой вверх и запечь в духовке.

4. Семена кинзы и чеснок потолочь с крупной солью.

5. Добавить к смеси вино, воду и мелко нарезанную свежую кинзу.

6. В масле пожарить полукольца лука до слегка золотистого цвета.

7. Переложить его в отдельную сковороду. В этом же масле пожарить острый и болгарский перцы, нарезанные соломкой. Их переложить поверх лука.

8. Цыпленка разделить на порционные кусочки, разложить поверх зажарки, залить винной смесью, закрыть и потушить 5 минут. Вот, собственно, и все – чакиндзули №2 готово к подаче на стол…

Ингредиенты

  • 1 кг Цыпленок
  • 1 ст. л. Ореховая аджика
  • 1 ч. л. Растительное масло для обмазки
  • 300 г Лук
  • 300 г Болгарский перец
  • 1 стручок Перец чили
  • 1 ч. л. Семена кинзы
  • 1 ст. л. Крупная соль
  • 10 г Чеснок
  • 80 мл Оливковое масло
  • 100 г Свежая кинза
  • 200 мл Красное вино
  • 150 мл Вода
Еда
6,93 млн интересуются