На нашем канале есть рецепт Чакиндзули, а сегодня я напишу вам второй рецепт этого блюда. Что первый вариант, что второй – оба они в одинаковой степени великолепны.
Рецепт чакиндзули №2
1. Аджику и масло смешать.
2. Цыпленка разрезать по спинке, распластать и обмазать аджично-масляной смесью.
3. Положить на сковороду грудкой вверх и запечь в духовке.
4. Семена кинзы и чеснок потолочь с крупной солью.
5. Добавить к смеси вино, воду и мелко нарезанную свежую кинзу.
6. В масле пожарить полукольца лука до слегка золотистого цвета.
7. Переложить его в отдельную сковороду. В этом же масле пожарить острый и болгарский перцы, нарезанные соломкой. Их переложить поверх лука.
8. Цыпленка разделить на порционные кусочки, разложить поверх зажарки, залить винной смесью, закрыть и потушить 5 минут. Вот, собственно, и все – чакиндзули №2 готово к подаче на стол…
Ингредиенты
- 1 кг Цыпленок
- 1 ст. л. Ореховая аджика
- 1 ч. л. Растительное масло для обмазки
- 300 г Лук
- 300 г Болгарский перец
- 1 стручок Перец чили
- 1 ч. л. Семена кинзы
- 1 ст. л. Крупная соль
- 10 г Чеснок
- 80 мл Оливковое масло
- 100 г Свежая кинза
- 200 мл Красное вино
- 150 мл Вода