Знаменитые кислые щи, как я люблю! Незаменимый и просто потрясающий суп, когда за окном холода!
На звание самых правильных щей, ни в коем случае, не претендую, а лишь показываю, как уже много-много лет их готовят в нашей семье. Получаются густые, насыщенные и очень вкусные! У нас это один из любимейших супов, который готовим даже чаще борща!
Список ингредиентов и пропорции на кастрюлю 4 литра оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Для бульона берём говяжьи рёбра, варим около 2 часов, затем достаём, отделяем от косточек и произвольно нарезаем.
Бульон именно на говяжьих рёбрышках мне нравится больше всего.
2. В сковороде обжариваем до золотистости сало, затем добавляем лук, доводим до золотистости, добавляем тёртую морковь и готовим ещё 5 минут.
3. В сковороду отправляем квашеную капусту, затем добавляем томатную пасту, прогреваем 1 минуту, после тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Шкварки я из зажарки не вытаскиваю, мы любим именно с ними. А капусту, для удобства, я обязательно мелко нарезаю.
4. В кипящий бульон закладываем чёрный перец горошком, картошку и варим 10 минут.
5. Через 10 минут добавляем готовую зажарку, нарезанное мясо, доводим до кипения и провариваем ещё 10 минут.
6. Солим, добавляем несколько зубчиков тёртого чеснока, закладываем лавровый лист и снимаем с огня. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Подаём конечно же со сметаной, бородинским хлебом, парой зубчиков чеснока и парой кусочков солёного сала, мммм! 👍
Не суп, а настоящее объедение! В детстве щи не любила, а сейчас, когда готовлю, готова есть и на обед и на ужин, и, поверьте - ни капли не надоедает! Приходишь домой с дождя и холода, съедаешь тарелочку таких наваристых щей и хорошооо!) Обязательно готовьте, идеальный супец в период осенне/зимних холодов!
Друзья, любите щи? Как вам рецепт? Ставьте 👍 если понравился! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓