Пирог с капустой, наливной!
(Ну и немного о тушёнке)))
Я решила приготовить наливной пирог впервые и подумала, что ничего интересного во вкусе не будет. И была приятно удивлена, что он оказался выше моего представления о нём! Такое ощущение, что я ем практически одну начинку из капусты с небольшим количеством теста! А кто же не любит начинку в пирогах)).
Сегодня готовлю второй раз и выкладываю вам рецепт!
1. Шинкую мелко 700-800 гр капусты, подсаливаю приблизительно 1 ч.л.соли и мну её руками.
2. Режу так же мелко 1-2 луковицы и перемешиваю с капустой. Летний вариант зелёный лук 2-3 шт, зелень укропа можно тоже добавить. Отставляем в сторонку и готовим тесто.
3. Яйца 4 шт взбиваю и добавляю туда муку 6 ст л.с горкой+ 2 ч.л. разрыхлителя ( мне кажется можно и 1 ч л обойтись, но рецепт есть рецепт). Затем добавляю 1 ст.л яблочного уксуса, 150 гр сметаны, 3 ст.л майонеза ( хоть я его и не жалую, но видно без него никак))). 30 мл растительного масла и для цвета куркумы щепотку (кому как нравится впрочем). Все перемешиваю
4. Беру старую сковородку ( она у меня для выпечки подходит отлично, но диаметр у неё 30 см).Чем меньше диаметр, тем выше пирог. Думаю лучше всего 25 см. Пропечется легче и будет выше. Застилаю пергаментом и выкладываю туда капусту.
5. Затем выливаю тесто на эту капусту. Вот так оно течёт
Распределяю его по всей форме при помощи лопаточки, протыкая капусту в некоторых местах, чтобы тесто протекло вовнутрь капусты
Затем последний штрих - посыпаю кунжутом. У меня чёрный, но можно любым
Пеку минут 40-45 при температуре 200 гр. Если сверху пирог будет поджариваться раньше времени, то можно его прикрыть фольгой. Готовность проверяем палочкой.
Ну чем вам не пирог? Готовится без заморочек, что я и ценю в рецептах. На вкус ничем не хуже пирога с капустой, с которым придётся повозиться. Этот же в приготовлении занимает не больше 30 мин + выпечка 45 мин. И готов прекрасный перекус, а возможно и завтрак с ужином)).
А ещё я сегодня открыла тушёнку, которую готовила недавно, кстати, тоже во второй раз. В этот раз она получилась в меру солёная. Вкуснятина! Быстренько отварила макароны и перемешала. Добавляю к гарниру вместо свежих овощей сейчас уже консервацию( надо же её когда то начинать есть))). В этот раз у меня лечо, открыла его первый раз, настоялось уже))). Вот и обед готов!
Пирог теперь у меня прописался навсегда, это точно! Сохраняю его себе на память и вам советую попробовать и убедится в том, что это очень вкусная вещь! Ну и тушёнку буду готовить по мере её поедания. Стратегический запас всегда должен быть)). Пишите свои впечатления, если приготовите такой пирог.
Всем желаю мира и всех земных благ!