Найти тему
ВаримЖарим

Интересные факты о майонезе и почему мы его называем неправильно

Приветствую! Майонез - палочка выручалочка для хозяек, особенно для тех, кто не особенно вкусно готовит 😀. Это самый распространенный соус в мире и вот вам еще несколько интересных фактов про него.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

На самом деле, мы называем этот соус неправильно, изначально он назывался "маонез" в честь названия города Маон, в котором, в 1756 армейский повар, случайно изобрел его случайно, смешав оставшиеся продукты, а уже в 1841 году, в популярной кулинарной книге допустили опечатку, так и прицепилось слово "майонез".

Самый потребляющий майонез в России город - Екатеринбург, возможно потому, что там делают его очень хорошо.

Полезная статья: Вкусный и даже полезный майонез в домашних условиях. Забудете о покупном навсегда

Правильно приготовленный майонез хранится не более 5 суток в холодильнике, если дольше, то в нем есть консерванты. Натуральный содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие.

Настоящий майонез больше полезен, чем вреден, так как содержит много растительного масла, нужного для пищеварения, а ведь мы считаем его вредным.

Если из бургеров убрать майонез, то в них станет на 60% жиров меньше и 31% калорий.

В США доходы от продажи майонеза достигают двух миллиардов долларов. Здесь потребляется больше всего этого продукта.

Изготовленные в домашних условиях майонезы являются одним из основных источников инфицирования сальмонеллой в мире, а ведь она может быть смертельно опасно. Все это из-за куриных яиц.

Надеюсь было интересно! Читайте также: Лазанья "по-босятски" из макарон

Еда
6,23 млн интересуются