Найти тему
Два в квадрате

Нагетсы или стрипсы готовим дома. Рецепт.

Вот не знаю почему, но (мне кажется) все дети любят нагетсы. Из чего их готовят для продажи в магазине лучше не знать и не изучать упаковку. В кафе варианты бывают получше и под панировкой можно увидеть кусочки филе, но это не часто 🥲

Дома тоже можно приготовить и тогда ингредиенты выбираете уже вы. Ну что попробуем?

Ингредиенты 👇👇👇

Филе грудки - 2 шт.

Мука - для панировки

Яйцо - 1 шт.

Чипсы - 60-90 гр.

Специи - по вкусу.

Готовим 👇👇👇

Шаг 1. Филе грудки нарезать ломтиками шириной до 1 см.

Шаг 2. Замариновать на свой вкус (я добавляю просто немного соли).

Шаг 3. Обвалять кусочки в муке.

Ловите совет - возьмите одноразовый пакет. Насыпьте в него 2-3 ст.ложки муки. Положите туда кусочки филе, плотно с воздухом завяжите на узел и перемешайте около минуты. В итоге получается тонкая панировка муки на каждом кусочке.

Шаг 4. Яйцо слегка взбиваем вилкой в глубокой тарелке или миске.

Шаг 5. Приоткрыть пачку чипсов, выпустить воздух. Затем скалкой размельчить (через пакет) картошку.

Чипсы можно заменить на твердый сорт сыра, измельчённые орехи или кокосовую стружку. Если берёте стружку, то добавьте копчёную паприку, что бы нейтрализовать сладкий вкус.
-2

Шаг 6. Вытаскиваем (из пакета) кусочек филе в муке, окунаем в яйцо, а затем плотно обмакиваем в чипсы. Выкладываем на противень на пергамент.

-3

Шаг 7. Отправляем в разогретую духовку на 180 гр на 15-20 минут.

Шаг 8. Подать с овощами или соусом на ваш выбор. Нагетсы получаются сочные.

-4

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

Еда
6,93 млн интересуются