Давайте сегодня поговорим о советских сладостях. Какой секрет был у этих пирожных и конфеток, что затмить их вкус было невозможно? Какие же лакомства из детства оставили свой сладкий шлейф в памяти советского человека?
Ириски
Раньше ириски были гораздо вкуснее, они были пахучими и тягучими. Пахли нотками шоколада . Сейчас же ириски как кусок безвкусного сахара, не понятно с чем связан такой цинизм. Хотя может, просто детское восприятие было намного ярче и ириски тогда казались для нас настолько вкусными
Халва
О халве можно сказать то же самое, что и о ирисках. В детстве это было вкуснее. Сейчас существует так много видов халвы, что вы можете запутаться. Однако такого удовольствия от её употребления вы уже не получите. Опять же, все дело в аромате, взять хотя бы халву 90-х годов. В те годы она была настолько ароматной и пахучей, что даже те, кому она не нравилась, всегда пробовали кусочек. В Советском Союзе халва продавалась в железных банках, которые наши деды позже использовали для всевозможных болтов и гаек. В те времена халву можно было купить твердой, как камень, но она все равно была безумно вкусной. В ней содержались только натуральные орехи, семечки и сахар, ничего лишнего, что могло бы испортить вкус.
Конфеты-подушечки
Сейчас таких конфет-подушечек огромное количество разновидностей, но раньше были те самые конфетки в какао-порошке. Облизывая какао мы добирались до вкусной, вытекающей серединки. Это был незабываемый вкус шоколада. А какой у них был невероятный запах, просто с ума можно было сойти.
Пирожное-картошка
В советские времена сладкая картошка, называли простенькое пирожное, которое можно было приготовить на собственной кухне. Рецепт состоял из мелко покрошенного печенья, перемешанного с какао-порошком и сливочным маслом. Из полученной массы формировали шарики, похожие на небольшие картофелины