Всем здравствуйте 👋!
Давно хочу завести второй канал "Bahtysha готовит". Так как готовкой занимаюсь часто и много. Хотя🤔, смотря на рейтинг этого канала, думаю, а стоит ли? Может тематика этого канала не очень интересна? Но вижу, читают и дочитывают много, значит интересно всё-таки? А статистика стоит на месте🤔 Как так? Мне не понятно😳.
Решила я, рассказать и показать здесь, что я готовлю.
Сегодня делала пиццу.
Высчитывать пропорции я не буду. Не люблю, делаю всегда "на глаз", так как любая хозяйка знает, что и сколько положить. Да и интернет пестрит, всевозможными рецептами. Нового ничего не изобретаю. Покажу процесс в картинках. Все фото мои личные.
И так.
Естественно, тесто дрожжевое, я делаю без яиц. Дрожжи предпочитаю пресованные "Люкс".
Сегодня делала на кефире, обычно делаю когда, что есть в холодильнике, молоко, кефир, сметана, ну или даже майонез можно разбавить водичкой, да что угодно, на сыворотке, да даже просто на воде.
Ингредиенты теста сегодняшней пиццы:
- Кефир
- Дрожжи
- Соль, сахар
- Растительное масло
- Мука
Раскатываем лепёшки или можно большую пиццу круглую или по форме противня, кому как нравится.
Далее смазываем соусом:
- Майонез(сметана)
- Кетчуп
- Горчица
Кстати такой соус, мне подсказал мой сын делать, ещё когда ему 14 лет было.
На подложку не смотрите, везде разная. Где силиконовый коврик, а где бумага, никудушная, пришлось маслом смазывать, чтоб не прилипло тесто. Получилось у меня 3 противня, всего 24 пиццы.
Ну, а дальше выкладываем начинку:
- Колбаса варёная и копчёная
- Перец
- Лук репчатый
- Солёный огурчик
- Помидор
- Сыр
- Зелень
Зеленью посыпаю уже в готовом виде, так красивее.
Ещё люблю маслины порезать колечком, добавить, сегодня без них.
Ну и в готовом виде.
Приятного аппетита 😋!!!
Вот такая пицца сегодня у меня получилась. А какая вкусная, воздушная и ароматная, ммм.. Перчик придаёт пикантность вкусу и аромату. Попробуйте, вам обязательно понравится!
А на сегодня всё, до встречи 👋 !
Подписывайтесь и ставьте 👍!
Пишите комментарии, нужен ли канал "Bahtysha готовит" или достаточно того, что буду, здесь с вами, делится рецептами?