Найти в Дзене

Зефир не получается. Почему?

Оглавление

Многие даже не берутся за приготовления этого десерта из-за боязни неудачи.

Давайте разберём 3 самых популярных заблуждения о приготовлении зефира:

1. Зефир не получится, если у вас не яблочное пюре.

Да, действительно, приготовить стабильный зефир только на клубничном или малиновом пюре очень сложно. Мы рекомендуем новичкам начинать с яблочного пюре. Но если у вас уже есть опыт, то вы можете экспериментировать и использовать уваренные ягодные пюре с плотным яблочным в различных пропорциях, чтобы и вкус ягоды придать, и сохранить в массе стабильность.

2. Зефир не получится, если влажность воздуха высокая.

Чтобы правильно приготовленный зефир не стабилизировался его нужно вынести просто под дождь 🌧 А если соблюдена вся технология приготовления, то влажность воздуха не помеха хорошему зефиру. Максимум время стабилизации может увеличиться на пару часов.

3. Зефир не получится без планетарного миксера.

Да, если вы завели огромную порцию зефирной массы, то обычный ручной миксер не справится. Но если у вас небольшая порция, то это вполне по силам ручному миксеру мощностью 400-500 Вт. Главное взять не слишком широкую чашу, чтобы венчики миксера могли качественно и достаточно захватывать массу, а не размазывать.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/HNWv8Be
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А вы уже освоили зефир? Если ещё нет, то почему? Делитесь в комментариях 🤗

Еда
6,93 млн интересуются