Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
Сегодня будет очень простое блюдо, проще уже некуда, только яичница.
Когда заморачиваться с готовкой не хочется, а пельмени не вариант, в дело вступает "шоу импровизация".
Для приготовления мне понадобилось: 1) Куриные голени 8 шт. 2) 2 луковицы, 3) Майонез, 4) Подсолнечное масло, 5) Специи (Соль, петрушка, укроп, базилик, хмели-сунели), 6) Аджика.
Лук нарезаю полукольцами.
Куриные голени мою под проточной водой и удаляю кожу. В этом варианте блюда, они не будут запекаться, а будут томиться в соусе, соответственно кожа не подрумянится и не поджарится, а будет противной и мягкой. Срезаю кожу.
Мой новый нож, давно хотел себе топор.
В глубокую форму для готовки я заранее налил подсолнечного масла, выложил порезанный лук. Укладываю ножки и присыпаю специями и немного присаливаю.
Беру добрую ложку, с горкой, аджики и смешиваю с небольшим количеством майонеза, примерно 2-3 ложки столовые.
Заливаю кипяченой водой и перемешиваю.
Получившимся соусом заливаю куриные голени и отправляю в духовку.
Тем временем есть возможность приготовить гарнир.
Я говорил, что "проще некуда"...
Курицу я держал в духовке до готовности, разок перевернул, дабы она не была вареная с одной и жареная с другой стороны.
Перед подачей блюда на стол, украшаю его макаронами)))
Желаю приятного аппетита!
За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с каналом ProЯЖ на Дзен-е и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться (вам не долго, мне очень приятно).
#рецепты #готовимдома #вкуснаяеда #курицавдуховке #простоивкусно #мужчинаготовит #блюдоизкурицы #едимвкусно #едимдома