Я часто готовлю макароны с фаршем именно так: они не слипаются и получаются полностью пропитанными мясным соком.
Понадобится:
- 100 г макарон
- 250 г мясного фарша
- 1 ч. л. пряностей для мяса
- соль
Приготовление:
- В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарить фарш почти до готовности.
- Добавить пряности, соль, макароны, залить их 1,5 ст. кипятка.
- Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне.
- Как только жидкость впитается в пасту, можно подавать угощение на стол.
Соус решает все!
Итальянцы считают, что макароны невозможно готовить без соусов. Есть среди них и свои знаменитости:
❖ болоньезе — из мясного фарша и томатов,
❖ карбонара — сливки, бекон и белое вино,
❖ фрутто ди маре — соус с морепродуктами,
❖ дьябло — с острым перцем,
❖ сальса ди помидоре — томатный соус с базиликом и майораном.