В рамках taptakeover Snowcap brewing в баре Баланс белого были представлены несколько сортов пива из Карелии,
среди коих значился и барливайн, получивший дополнительную выдержку 10 месяцев в бочке из-под виски. Какой сорт виски история пока что умалчивает.
Зовётся сей сорт Hautavuarа, в нем имеется 12 % крепости и 30 юнитов горечи. За 0.25 л в баре просют уплатить 350 р.
Певко пенное, морда моя теперь станет оффигенная.
В запахе, что хоронится под пышной пенной шапкой, много сладких солодов. А вот вкус бьёт наотмаш винным уксусом, словно перед нами не барливайн, а какой-то бочковый фламандец. Интересно, это так косо пошёл эксперимент с выдержкой, или напротив, выдержка дала такое оригинальнейшее прочтение барливайна в дубовой бочке. Если у вас есть знакомые карелы, спросите у них.
Ну а мне этот 335й опробованных барлик, ставший отчасти юбилейным в череде прочих, вполне себе понравился. Сочетание плотной сладости и лёгкой уксусной кислинки, приправленные умеренной газацией, отчего напиток стал схож с игристыми винными вариантами. Это как минимум оригинально.
Сей барливайн могу смело рекомендовать, он скорее всего бывает а долгоаременных банко-бутылочных упаковках.
И всем спасибо за прочтение!!!