Как бы это не звучало, основой этой приманки будет всем известная перловка, но не в том привычном виде, в котором мы привыкли видеть ее у рыб, а иностранное зерно, так как отечественные производители не всегда могут порадовать качеством и структурой перловки. Перед тем как приступить к процессу приготовления, необходимо предварительно отбелить зерно перекисью. Перекись окрашивает зерна жемчужного ячменя в белый цвет и увеличивает их общий размер.
После этого можно приступать к приготовлению перловки, но заметим, что готовим мы ее, добавляя некоторые ингредиенты, которые насыщают клев своей тягучестью к воде и привлекательным для рыбы вкусом.
Используйте натуральные добавки для ароматизации.
Сушеный укроп
Свежая ваниль
Мед (предпочтительно жидкий)
Отправьте эти три ингредиента вместе с кашей в воду и варите 20-25 минут. Пока пшено варится со всеми добавками, нужно успеть приготовить панировочные сухари.
Сухари готовятся путем разрезания ржаного хлеба на крупные куски и обжаривания их на сковороде с маслом до образования твердой корочки. Затем поместите поджаренный хлеб в миксер или кофемолку для дальнейшего измельчения.
Когда перловая крупа будет готова, нужно избавиться от лишней жидкости и смешать кашу с сухарями. Я рекомендую использовать ржаной хлеб, простой пшеничный получается хуже, я уже экспериментировал, и ржаной хлеб с двумя видами сухарей показался мне более эффективным.